Опыт сдачи ЕГЭ

Опыт сдачи ЕГЭ

Учёба

Привет. Сегодня я расскажу вам свою историю. Историю о том, как я сдавала ЕГЭ. Думаю, что это будет полезно для тех, чьи дети сдают ЕГЭ или кто сам будет его сдавать.
Сразу скажу, что я не особо довольна образованием в России. Как по мне глупо учить детей чему-то 8 лет, а потом в девятом классе ( сдача ОГЭ ) начать натаскивать их к этому. И также учить 10 лет, а в одиннадцатом классе начать готовить к ЕГЭ. Если вы учились в школе все эти годы, а не пинали кхм-кхм….., то ЕГЭ вам сдать по силам. Почти то же самое говорят организаторы в аудитории перед началом экзаменов: «ЕГЭ — лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти. Будьте уверены: каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Поэтому каждый из вас может успешно сдать экзамен.» Стоит сразу отметить, что не все задания составлены на основе школьной программы. По некоторым предметам есть задания университетского уровня. А теперь про мой опыт сдачи ЕГЭ. Единый государственный экзамен я сдавала в этом году. Я сдавала: русский, профильную математику и обществознание. Обращу ваше внимание на то, что по всем этим предметам у меня были репетиторы, потому что учителя в моей школе ничему не могли научить.
Начнём с первого экзамена, который я сдавала. Это математика. По математике я ходила к репетитору с седьмого класса. Весь десятый и одиннадцатый класс меня готовили к ЕГЭ, когда со школьным учителем мы еле как успевали за программой. Весь учебный год я писала пробные на 50-60 баллов. В школе за год было написано около 3 пробных и репетитор давал домашнее задание в качестве варианта. Перейдём к самому экзамену. В аудитории были приятные женщины-организаторы, в коридорах тоже были приятные наблюдатели. Была дружелюбная атмосфера, но камеры давали своё. Я решила всю первую часть ( это 12 заданий ), но в одном задании я неправильно посчитала, за что получила 11 первичных баллов. Во второй части я достаточно сильно разволновалась, хотя весь год я запросто решала 13-е, 15-е, 17-е, 19-е задания.В итоге я решила 13-е, 15-е ( неправильно ), 17-е ( тоже неправильно, ведь я просто напросто забыла, как её делать, хотя за день до экзамена решала такую же, но с другими цифрами ) и 19-е под буквой А, Б и В я не смогла объяснить нормально. Результаты шли 2 недели. Я была очень рада, когда зашла на сайт и увидела, что у меня 70 БАЛЛОВ. За это время я накрутила себя так, что думала, что придётся идти на пересдачу. Я очень благодарна своему репетитору за то, что она смогла меня подготовить на такой высокий балл. К слову, 70 баллов для математики профильной это очень хороший балл!!!! Только мне до сих пор стыдно, ведь мой репетитор рассчитывал на 80+ баллов.
Вот такой мой опыт сдачи ЕГЭ по профильной математике. Про русский и обществознание я расскажу в следующей истории. Пока!

Tagged

2 thoughts on “Опыт сдачи ЕГЭ

Добавить комментарий