Остаться собой — вопреки всему

Остаться собой — вопреки всему

Другое

Сегодня я хочу рассказать историю одной чудесной женщины. Я работаю с ней несколько лет. Ее зовут Татьяна. Ей сорок лет. Это очень чуткий и добрый человек и умный человек. Меня всегда удивляет этот факт, так как я знаю, что судьба у нее не легкая. Я не знаю всех подробностей ее жизни, знаю лишь несколько испытаний, которые ей пришлось пережить.
Знаю, что ее мама погибла при пожаре в собственной квартире. Пожар был в квартире, в многоэтажном доме. Пожарным не удалось ее спасти вовремя – она успела надышаться угарным газом. Квартира сгорела до тла. Что было причиной возгорания — я не знаю. С работы приходили девчата. Помогали убрать пепелище. Многие сдавали деньги ей в помощь, давали вещи. Отца у нее не было, жили с мамой вдвоем. На тот момент она была молода и одинока.
Прошло несколько лет. Она вышла замуж за замечательного парня. Он работал простым рабочим – помощником машиниста. Постепенно сделали ремонт в квартире, решили завести ребенка. Родилась девочка, через несколько месяцев врачи поставили диагноз — ДЦП. Муж не ушел от Татьяны, как зачастую поступают мужчины в таких случаях. Через несколько лет она решилась родить второго ребенка – родилась здоровая девочка. Девочка оказалась с художественным талантом. На работе Татьяна украшала свое место рисунками дочери. Мы все поражались, что ребенок может так рисовать. Она отдала ее в художественную школу. Когда младшей девочке было одиннадцать лет – произошла новая беда. На этот раз с мужем.
Как-то на работе он шел мимо состава. В этом участке находится параллельно сразу три железнодорожных полотна. Вдруг он услышал крик. Оказалось, пьяный мужчина хотел перелезть под вагоном и упал. Муж Татьяны бросился ему на помощь, он знал, что состав на этой линии должен тронуться с минуту на минуту. Он сумел его вытащить, но сам поскользнулся и упал. Ему отрезало ногу.
Квартира у Татьяны на пятом этаже. Муж получает пенсию по инвалидности. Но это конечно не большие деньги. Вывезти старшую дочь на прогулку – целое испытание и проблема.
Несмотря на все эти трудности, Татьяна смогла остаться собой – вопреки всему. Она не озлобилась, не стала завистливой или жестокой. Она сохраняет поразительное спокойствие даже в самых сложных ситуациях. Никогда не отказывает в помощи, откровенна и позитивна. Я часто слышу от людей: «Не я такая – жизнь такая». А спросишь, что для счастья надо – оказывается только деньги. Как будто только деньги способны нас делать добрыми и человечными. В таких случаях я всегда вспоминаю Татьяну, для меня она пример стойкости, доброты, порядочности и оптимизма.

4

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

OlgaMalinova

35
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-07-2018
Tagged

5 thoughts on “Остаться собой — вопреки всему

  1. После того как прочитаешь подобные истории становится немного стыдно, что при своем здоровье и благополучии иногда жалею себя. Женщина молодец, что не озлобилась, и продолжает жить дальше, никого не обвиняя в своих проблемах.

    1
  2. Я знаю, что жалеть нельзя ДЦПшников…от этого только хуже. Знаю об этой болезни не по наслышке. У меня брат ДЦП с рождения, сейчас ему 35 лет. Маме моей вообще говорили что он не встанет (тяжелая форма), но мама с ним сама занималась и поставила на ноги в 7 лет и я родилась. Мы жили в маленьком городе и не было там никакх клубов-инвалидов и т д. Сейчас он один не сможеит, конечно…но как он красиво рисует… А соседка Юленька, тоже ДЦП…ну и что что в школу позже пошла, потом инстьитут закончила и замуж вышла и ребеночка планируют. Самое главное как сам к себе относишься и как ценишь, если мозги работают…то вперед и с песней. Так что никаких действий убийственных собой производить не надо ))) Живи и наслаждайся жизнью и друзья найдутся и все отлично будет. Только поверь в себя!!!!

    1
  3. История задела за живое. Очень поучительно. Заставляет остановиться в вихре собственной жизни и задуматься.

    1
  4. ты сильный не тогда, когда ты сильный, но когда ты сильнее обстоятельств!

    0

Добавить комментарий