ОФИЦЕР ИЗ ПРОШЛОГО

ОФИЦЕР ИЗ ПРОШЛОГО

Мистика

Я никогда не верил в разные там мистические байки. Как говорят «верю только своим глазам». Вот и сейчас, спустя несколько лет я неверю. Скорее не хочу верить. Но как мне не верить, если глаза мои видели? Даже уши слышали. Это не страшная история, скорее загадочная, не пугайтесь.
Так вот.. Пришлось мне какое-то время поработать в похоронном агенстве. Устанавливал памятники, ограды, ну и разное там ритуальное барахло. Работа на кладбище тихая спокойная, никто не мешает.. Ну и вот однажды в конце лета 2013-го поступил заказ на замену ограды на кладбище в одной белорусской деревне под Гомелем. Там два кладбища, одно старое, другое нет. Работал я на старом. Там у входа стоит старинная деревянная часовня. Она уже не действующая, одни вороны живут. Ну часовня, это так, для восприятия вами общей картинки. Приехал я значит, выгрузил ограду и остальной инструмент, нашёл могилу и начал работать. Сначала нужно было убрать старую ограду, т.е. выкопать её. До этого я менял не одну ограду, как говорится «легко», но эта, вымотала меня по полной! Какие маты я там только не гнул. Чуть ли не всю могилу перекапал пока не выдёрнул её. Чугунная, тяжёлая, вкопана была метра на полтора, да ещё бетоном залита. Как же я проклинал тех, кто её устанавливал! А уже стало темнеть, сумерки. А мне ещё новую ставить. Ну на это много времени не ушло, максимум час. Почти стемнело.. Мне было не привыкать, было такое и раньше. Никакого страха быть ночью на кладбище я не испытывал. Когда я уже собирал своё барахло, почувствовал, что за мной кто-то наблюдает. Я осмотрелся, вроде никого. Продолжил собираться, но чувство это никак не проходит. Опять стал присматриваться в сумерки. И точно, через три-четыре могилы от меня вижу какой-то силуэт. Присмотрелся, стоит мужик. Смотрит на меня. Ну думаю может бомжара какой нибудь рюмки сушит на могилах. Таких везде хватает. Я не испугался, меня ужастиками про ходячих покойничков не проймёшь, просто удивился. Заметив, что и я смотрю на него, он направился ко мне. Подошёл, поздоровался, назвался Алексеем. На вид лет 35, моего возраста, приятное лицо и внешний вид.  Разговорились о том, о сём.  Сказал, что ему тоже надо ограду поменять, поговорит с женой и закажут, спросил название нашего агенства. Я ему назвал. Поболтали ещё минут 10. Пора домой. Предложил подвести его хотя бы до деревни. Он вежливо отказался, сказал что ещё побудет здесь. Ну, думаю, как хочешь, а мне пора, ещё до города час ехать. Попрощались и я пошёл, загрузился и поехал. Когда ехал промелькнула мысль, а как он добрался до кладбища, до деревни километра три, пешком что ли? А потом плюнул, да и хрен с ним, какая мне разница. И забыл про это..
Забыл до весны следующего года.
Перед радуницей к нашей конторе подъехала шикарная тачка с московскими номерами. Из неё вышла такая же шикарная дама лет 60-ти в сопровождении девушки, наверное дочка. Вообщем дама заказала замену ограды на том самом кладбище. Так как могилы не пронумерованы договорились встретиться на следующий день там, чтобы она показала место. Я приехал в назначенное время и она провела меня к могиле. Ограда действительно была уродливой. Но меня в этот момент привлекла не ограда, а портрет на гранитном памятнике. Это был тот самый парень, Алексей, с которым я общался прошлым летом. Даже имя совпадало. Только он был в форме капитана десантника.. Думаю, елы-палы.. уже помер, ну бывает.. Но как только я прочёл дату рождения и смерти (1951 — 1985)..я остолбинел… Не знаю сколько я так стоял.. Но почувствовал, что меня кто то дёргает за плечо. Это была та дама. Она спросила, почему я такой бледный, может мне плохо? Я ответил, что всё нормально. Когда они уезжали, я решился спросить, кто им приходится этот парень?
— Это мой отец! Он погиб в Афганистане, когда мне было 3 года. — ответила девушка…

Когда я менял эту ограду, я специально дотянул до полуночи. Никого..
Я и сейчас не верю в разную там мистику, такой я твердолобый..
Но всё таки, что это было?

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ahubaro

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 14-10-2019
Tagged

Добавить комментарий