Очень старое вино

Очень старое вино

Хобби

Очень старое вино

В деревнях, тем более в глуши, цивилизация, а именно центральный газопровод – это что-то не достижимое. За частую появляются люди, которые обещают быстрое подключение всех домов и кучу разнообразных социальных скидок для тех кому они положены, но вырвав у доверчивых людей сбережения и прокопав пару километров траншеи куда то сваливают и никто их не находит, а если честно – то и не ищет. Вот и эта деревня о которой пойдёт речь – не стала исключением. Все уже привыкли, что в зиму нужно готовить дрова и уголь, но не все способны это сделать по разным причинам, некоторые просто из-за старости, некоторые ещё почему то…

Короче говоря если у тебя есть бензопила и ты или твои знакомые живут в такой деревне, то работа на лето есть, вот и мы с отцом когда приобрели нормальную бензопилу имели не большой подработок. Однажды приехав в деревню к нам с отцом подошёл знакомый с просьбой спилить пару деревьев находящихся на его усадебной территории, которые нависали над линиями электропередач . Обсудив все вопросы мы взяли снарягу и пошли работать.

Деревья у него и впрямь были очень высокие и переплетаться начали с проводами. Короче работа была ювелирная, если можно так сказать. На срез ушёл практически весь день. Остались только пеньки, которые тоже нужно было убрать, обкопав корни и подрезав пилой попробовали вырвать трактором (благо в деревне с этим проблем нет ). Вырвав корни решили их тоже малость распилить, на бензопиле есть такая функция – когда режущая цепь зацепит что-то твёрдое (металл или камень) она отключалась. Вот стою я пилю и тут раз отключение, я думаю что же там может быть корень то в земле был и ни гвоздь ни камень не мог туда попасть. Обпилив то место где пила вырубалась, мы аккуратно раскололи остаток пня и обнаружили подобие фляги литра на полтора, так же аккуратно её раскрыли (не знаю из какого она была метала очень похоже на алюминий) и обнаружили в ней очень старое вино, только это больше напоминало не вино, а хорошо застывшее желе. Отец предложил снять пробу , работа уже вроде как закончилась , можно и отдохнуть (дело в том что для жителей это была не новость, что закапывали много чего разного под деревья где точно никто искать не будет), нас было пятеро кто присутствовал при этом всём, решили по ложечке этого вина-желе попробовать. Скажу прямо вкус был так себе, а вот из-из импровизированного стола я подняться не мог, ноги меня не то чтобы не слушались я их вообще не чувствовал. Короче лежбище мы там устроили часа на три, не только меня так зацепило.

Вот такая бывает подработка с сюрпризами. Если найдёте такое очень старое вино – советую много не пробовать, а то будет как у нас. И вообще пить вредно – если без меры .

5

Автор публикации

не в сети 3 года

harakternik

54
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 29-08-2017
Tagged

Добавить комментарий