Папа, который пропал в квартире

Папа, который пропал в квартире

Мистика

Эта история перевернула всю мою жизнь.
Мне было пять лет, я был обычным ребенком. Ходил в садик. Родители у меня были нормальным, правда мама была любительницей подвыпить.
В три часа папа забрал меня из садика и мы пошли домой. Мамы дома еще не было. Жили мы в обычной двухкомнатной «хрущевке». Я любил с папой играть в прятки. Он был в этом деле профессионалом. Ну, или это я был настолько глупым карапузом. Он прятался так, что я не всегда даже мог его найти. В таких случаях папа начинал тихонько покашливать, чтобы я на звук учился ориентироваться. Я понимал, где спрятался папа, бежал по звуку. Он выпрыгивал из своего укрытия. Я всегда делал вид, что пугался, а потом громко-громко хохотал и восторгался.
Уже стемнело, но свет мы еще не включили. Была моя очередь искать папу. Он подошел ко мне и сказал, что сейчас запрячется так хорошо, как еще никогда не прятался. И что даже самый лучший ищейка не смог бы его найти.
Я проверил все шкафы, шторы. Вообще все, но отца я так и не нашел. Это был последний день, когда я его видел. Я не мог понять, куда же он делся. Мы жили далеко не на первом этаже, поэтому с балкона или в окно вылезти на улицу не получилось бы. Он вышел через входную дверь? Но я бы точно это услышал, ведь наша входная дверь открывалась всегда с жутким скрипом, который никак нельзя было бы не заметить. Я бегал по всей квартире. С подъезда донесся звук – это мама вставляла ключ в замочную скважину. Я тут же побежал к выходу. Я встретил маму весь в слезах и большим испугом на лице.
— Мама! Мама! Папа куда-то пропал! – ревел я.
Мама была уже подвыпившая. Она совершенно спокойно отреагировала на мои слова.
— Ушел, значит.
Я пытался объяснить маме, что папа исчез в квартире, но она меня совершенно не слушала.
После этого, мама стала постоянно пить. И дошло до того, что ее лишили родительских прав. Я же отправился на попечительство к своей тете – родной маминой сестре. Она же и уговорила маму переписать квартиру на меня. Спустя полгода после этого она умерла. Тетя сдавала уже мою квартиру, вырученные средства с которой отдавала мне. Она часто жаловалась, что квартиранты, молча, съезжают с квартиры не заплатив за проживание. Были и те, кто наоборот платил наперед, а потом просто исчезал.
Когда я стал самостоятельным, то решил переехать жить в свою квартиру. Сразу же я заметил нечто странное. Когда начинало смеркаться, я слышал в стенах тихое покашливание, словно это отец прячется. Я не могу понять, что это. Но, возможно, когда-нибудь отец, как и раньше, выпрыгнет из какого-нибудь укромного места. Не знаю, может, такое возможно?…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Black Man

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 05-12-2019
Tagged

Добавить комментарий