Парфюм. Карьера и работа

Парфюм. Карьера и работа

Работа

Что-то я все про школьные годы только, надо бы уделить внимание и сегодняшнему дню. Карьера у меня получилась странная немного.

Выучился в колледже на сварщика. Потом первая работа – был трактористом, но не особо это мне понравилось – платили мало и не всегда, а тут я влюбился и любимая позвала в Питер. Было, конечно, страшновато. Про бизнес даже не думал. Вдруг ничего не получится, да и девушка бросит. В таком коллабсе я устроился в крупный супермаркет. Не советую! Самая поганая работа. Меня хватило на три месяца только. Моя работа была в мясном отделе, нужно было в холодильнике проверять мясо на наличие опарышей. Если больше 10 опарышей на килограмм мяса, то на списание. Короче говоря, я потом долго не мог есть мясные продукты, так как опарышей в магазинном мясе оказалось очень много, самое то на рыбалку. Но после увиденного аппетита точно не прибавится.

Уволился, короче. Карьера хромала, работа плохо искалась. Пытался на завод пристроиться, ну тоже не то. Диджействовать тоже не хотелось, семья уже намечалась, не до клубов, да и надоели, если честно. И тут моя будущая жена нашла работу в парфюмерном магазине. Я сначала посмеялся, потом захотелось и обидеться, но моя любимая волоком привела на собеседование и меня взяли. Карьера дала новый поворот. Сначала колл-центр, продавать по интеренету и телефону духи. Это было сложно, так как сложно на словах объяснить, чем пахнем парфюм. На работе прошел треннинги, мастер-классы и все стало проще. Продажи полезли вверх, меня заметили, и я стал заниматься доставкой, денег больше стало. Я полюбил парфюм. Тем более из металлических дизайнерских упаковок можно было делать очень удобные девайсы – усилители, плейеры и т.д. Все пошло в гору. Дослужился до кадровика, попринимал на работу новых работников. Был уже на тот момент женат, дочка родилась. Нужны были перемены.

И тут друг предложил свое дело. Про парфюм я все знаю, пора и свое дело открывать. Карьера дала новый поворот. С него был стартовый капитал, а с меня организация. Жена помогла все оформить и началось. Было очень страшно, вдруг все лопнет, как потом семью содержать, но жена подбадривала. Вскоре нашел хороших поставщиков и дело пошло. Конечно, еще толком не окупились, нервы и переговоры, но брат помог с сайтом и рекламой, так что получился небольшой семейный бизнес. Есть уже и постоянные клиенты, есть и уверенность, что это стабильно, парфюм стал продаваться.

Парфюм стал моим хлебом. Одно плохо, нет теперь не выходных, не праздников, не отпуска теперь у меня. Тяжелая, но своя работа. Иногда и ночью что-то делать приходится, но для семьи можно и помучаться, что потом на пенсии отдохнуть! Кстати, особая благодарность жене, по сути именно она сделала меня таким вот бизнесменом:)

А у вас как устроилась карьера?

12

Автор публикации

не в сети 2 недели

DjIgel

534
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

9 thoughts on “Парфюм. Карьера и работа

  1. А я живу на проценты, ребята, потому что наработался уже

    6
  2. Я переводчик на заводе, перевожу инструкции к механизмам и обучаю рабочих

    4

Добавить комментарий