Пекинес — моя собака

Пекинес — моя собака

Домашние животные

Десять лет назад в моей семье появился подрощенный щенок – метис пекинеса по кличке Тема. Поначалу он был очень вредный. Обдирал все двери, был непослушным, часто лаял, постоянно требовал еду. Потом все к нему привыкли, и он к нам привык. Он перестал вредничать, научился приносить мячик, все время радостно встречал меня со школы, а маму с работы. Тема стал неотъемлемой частью нашей семьи.
Тема был настоящим романтиком: часто просился ночью на улицу, чтобы послушать тишину, посмотреть на ночных бабочек, взглянуть на звезды, вдохнуть ночной свежести. Он любил встречать и рассветы. Тема будил маму, чтобы ранним утром посидеть на крыльце, послушать пение птиц.
А как Теме нравилось, когда его расчесывали… Он мог часами лежать и просить, чтобы ему почесали пузико или бочок.
Я окончила школу и уехала в другой город учиться. Тема всегда с огромным нетерпением ждал меня. Но его самой главной любимицей всегда была мама. Они были с ней даже похожи: оба любили покушать. Я всегда ругала маму за это: «Зачем ты его перекармливаешь? Он же толстый уже!». На что мама всегда говорила, что как можно отказать такому мальчику? Об был настоящим обаяшкой.
Но совсем недавно его не стало. И это огромная утрата для моей семьи. Но мы все рады, что он прожил с нами большую часть своей, к сожалению, очень короткой жизни, и он был счастлив.
Я вышла замуж, переехала от родителей, и решилась на важный шаг – завести собаку, а именно пекинеса. Хоть и внешне мой Макс на Тему совсем не похож, но характеры у них почти одинаковые. Он так же приносит мячик, хоть я его и не учила, так же просит кушать, тоже любит спать в кровати на подушке, он такой же умненький.
Я переживала, стоит ли мне заводить собаку в семью, где есть маленький ребенок (так как в Интернет-ресурсах эта порода считается недружелюбной по отношению к детям), но сейчас абсолютно не жалею об этом решении. Макс очень заботлив и внимателен к ребенку, всегда контролирует все его действия, они отлично ладят вместе. Их можно уверенно назвать лучшими друзьями. Я считаю, что это отличная собака для семей с детьми.
Не бойтесь заводить себе собак, ведь кто, как не они могут кардинально изменить нашу жизнь к лучшему, сделать нас веселее и добрее. Они заботятся о нас. Так что любите своих питомцев, ведь вы – это все, что у них есть. Собака – это несколько страниц из нашей жизни, а мы для них – целая жизнь.

2

Автор публикации

не в сети 2 месяца

MaRina467

31
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 23-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Пекинес — моя собака

Добавить комментарий