Первая любовь в интернете

Первая любовь в интернете

Виртуальный роман

Я ничего не имею против флирта, дружбы и даже любви в интернете (особенно если этим занимаются люди, не состоящие в оффлайновых, узаконенных браком отношениях). Но в такого рода отношениях очень важна определенная техника безопасности. Есть опасность попасться в цепкие лапы мошенников, или стать жертвой розыгрыша. И такой пранк может быть чрезвычайно болезненным: у меня есть очень неприятный опыт.

Сейчас мне трудно понять, как такая рассудительная и настороженная особа, как я, могла влюбиться в неизвестно кого в интернете. И как ни противно и обидно об этом вспоминать, это все-таки случилось. Дело было в 2003 году, и в моде были блоги. Это сейчас духовно богатые девы ежесекундно загружают в Инстаграмм свидетельства разнузданного консьюмеризма (пардон, гламурного стиля жизни). В начале двухтысячных все нимфы, включая меня, вели уютненькие бложики на ЖЖ. В какой-то момент мои рефлексии начал комментировать любопытный персонаж. Довольно быстро я выяснила, что это непростой товарищ: инвестиционный банкир, «финансовый инженер», и по совместительству доктор физики, некто Валерий Смелянский. Родом из Киева, из семьи бывшего советского дипломата, ныне он обретался в Нью-Йорке, в самом шикарном здании с видом на Центральный парк, и работал, соответственно, на Уолл-Стрит, в Jeffries.

Как же такая завидная дичь попала в мои виртуальные сети? Жена товарища Смелянского, по интересному совпадению, укатила во Францию чинить нос. Пока «умница, красавица, блондинка и финдиректор» с украинской MBA наводила гламурный шик, ее благоверный возжелал общения с духовно богатой девой в моем лице. И мы общались! Ночами напролет, из-за разницы во времени. Обменивались подарками — дисками и книжками. Мне был обещан золотой диск Депеш Мод, якобы купленный на аукционе специально для меня (я его жду до сих пор!) Мы рассказывали друг другу самые сокровенные тайны. Первая жена блистательного господина угодила в психушку с шизофренией. Вторая оказалась задвинутой на гламуре и лошадках истеричкой. Брат героя пережил скандал — жена вместе с тремя детьми застукала его с тайской любовницей. Неудивительно, что Смелянскому требовалось с кем-то поделиться такими откровениями.

К Новому году мы решили, наконец, встретиться на Мальдивах. Я, как последняя дура, купила билеты и забронировала 5-звездочный номер на две недели. Видите ли, безумно влюбленные девицы не думают о деньгах — тем более о чужих. Все мои расходы по эпохальной встрече я оплачивала сама. И я буквально умирала от любви! Силу, интенсивность, болезненность, лихорадочность этой влюбленности трудно передтаь словами… Я мечтала и грезила о нем, я боготворила его, я дорожила каждым его словом, любым его мнением…

Нужно ли говорить, что на романтическое рандеву господин Валерий Смелянский не прибыл? Сослался на простуду. Две недели я тоскливо слонялась по тропическому раю, и вернулась на заснеженную родину — с разбитым вдребезги сердцем, но все еще безумно влюбленная. Возлюбленный все еще выходил на связь — о, как я ждала этих ленивых, скупых сообщений в три-четыре слова! Но я уже поняла, что он переключил свое драгоценное внимание на другую нимфу — он даже не постеснялся дать мне ссылку на ее профиль.

Я не знаю, как сложилась жизнь Смелянского после того, как он окончательно исчез из моего инбокса. Он собирался переехать в Лондон и вроде бы даже открыл там какой-то хеджевый фонд, среди партнеров числился братец Темы Лебедева (какие люди!) У меня достаточно богатых знакомых в Лондоне, чтобы достоверно сказать, что никакой господин Смелянский тамошним гламурным людям не известен.

В заключение могу сказать вот что. Если вы когда-нибудь увлечетесь кем-то в интернете, не ждите слишком долго! Необходимо развиртуализироваться как можно скорее. Просто чтобы знать, в кого именно вы влюблены — в реального человека или в свою фантазию.

8

Автор публикации

не в сети 2 года

HailMary

24
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 12-10-2018
Tagged

5 thoughts on “Первая любовь в интернете

  1. Вы совершенно правы в том, что «необходимо развиртуализироваться как можно скорее», у меня тоже был опыт вирта, слава богу, что не мошенник, просто оказался человеком того типажа, что в реале я бы и не подошла.

    0
  2. У меня тоже однажды завязались так отношения. Несмотря на то, что общались мы в вк, увидеть человека «реально» смогли только через год где-то. По после общений по скайпу как-то все пошло по нарастающей и вылилось в отношения. Правда, сейчас уже закончившиеся. Но думаю, что если хочется любви, надо знакомиться, общаться. Это же опыт.

    0
  3. Никакой он не бизнесмен. Он простой какой нибудь студент простого вуза и сидел ночами и писал различные сообщения, что бы как то разнообразить свою студенческую жизнь. А с фантазией у него получилось очень даже ничего.

    1
  4. Я думаю каждый такой опыт в своей жизни имел.
    Главное трезво оценивать ситуацию, желательно не затягивать долго встречу, иначе богатое женское воображение нарисует сказку и впоследствии можно потерять рассудок ради мечты о принце

    0
  5. Правильно вы сказали, что если кем -то увлеклись в интернете, то лучше быстрее так сказать «снять маски» и увидеться в живую.

    0

Добавить комментарий