Первая любовь.

Первая любовь.

Любовь

Сегодня я расскажу вам про мою первую любовь. Возможно она будет немного наивной и ванильной, но что еще может быть в голове у тринадцатилетней девочки.

Он жил в соседнем доме и был старше меня на два года. Высокий брюнет с голубыми глазами, с приятным голосом и красивой улыбкой стал центром моей вселенной последующие два года.

Мы учились в одной школе, поэтому на перемене я могла часто видеть его. У меня было расписание его класса, таким образом, после звонка я сразу же бежала к кабинету, где проходил его урок и ждала. Как только я видела знакомое лицо, мое сердце сладко сжималось. На ватных ногах и с сумасшедшей улыбкой я проходила мимо, делая вид, что совершенно случайно оказалась поблизости.

Встретившись взглядом с чистейшими, голубыми глазами я таяла как шоколадка, забытая на солнышке. По вечерам мы гуляли вместе, в одной компании. Тогда я тоже могла бросить мимолетные взгляды на вожделенный объект обожания, но с большей осторожностью, ведь рядом была девочка, которая ему нравилась, и отвечала ему взаимностью.

Ревность порой застилала разум, но я держалась изо всех сил.

А ночами я плакала в подушку не понимая почему он выбрал другую, а не меня. Почему все внимание и улыбки достаются ей.

Потом я любила воображать, что однажды он подойдет ко мне сам. Заговорит первый о сущей ерунде. Мне было всё равно о чем он будет говорить, лишь бы слышать его голос и плавиться, плавиться, плавиться…

Еще я любила ходить под окнами дома, котором он жил. Заглядывать в то самое окно, где была его комната и проверять есть ли свет. Если свет горел, то мне казалось, что он думает обо мне и мои губы трогала лёгкая улыбка, а в животе порхали бабочки.

Так продолжалось до тех пор, пока он не окончил школу. Помню, мне тогда было нестерпимо больно осознавать, что буду видеть его реже. Я плакала, плакала, плакала. Приписывала ему несуществующие черты характера и вновь плакала. Я ни понимала почему он не замечает меня, почему так холоден.

Прошло еще четыре года и я уже начала забывать те чувства, появились новые. Опять не взаимные, но свежие и они всё ещё рвали душу, а старые давно были похоронены глубоко в сердце.

Я встретила его вновь спустя много времени, студеной зимой на остановке. Мы сразу узнали друг друга. Поздоровались и долго болтали о музыке, кино и прочей чепухе. Но это уже был не он, это был совсем другой человек. Даже его голос стал каким-то другим. Он все еще был симпатичен мне, но не более. Мы шли домой вместе, ведь нам было по пути.
Распрощались возле его дома. Я не уходила. Стояла. Ждала смотря пока не загорится свет в его окне. Было холодно и я зябко куталась в почти не греющую дубленку. Старенькие сапоги, тоже не могли дать необходимого тепла.
Наконец, загорелась лампочка тёплого жёлтого цвета, и тогда мое сердце отпустило его навсегда. Шмыгнув носом я поспешила домой.

19

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Arafel

54
Комментарии: 10Публикации: 5Регистрация: 03-11-2018
Tagged

21 thoughts on “Первая любовь.

  1. Интересно было прочитать. Отпускать тоже нужно уметь. Думаю было бы сложно возобновить ваши отношения.Ты поступила правильно.

    5
  2. Трогательно,интересно.История класс!Мне аш самому немного грустно стало…

    2
  3. По моему первая любовь у всех девочек одинаковая) У меня так же было, только вот мы не жили рядом и когда он закончил школу я его больше не видела(

    0
  4. История для женщин. Не знаю, если честно, зачем люди такие личные вещи, представляют на всеобщее обозрение.

    2
  5. Первая любовь это такое светлое -нежное чувство и,как бы не сложилось,мы всегда помним свою первую любовь. Все переживания и радость которые подарила первая любовь

    0
  6. Тринадцать лет- это такое сопливое детство! Поэтому правильно в конце только шмыгнуть носом.

    2
  7. блин как же жизненно….у меня подобная история была…отличная история))

    3
  8. И правда, история первой любви она всё таки на всю жизнь…Кто то тут сказал, что забывается…Нет, не забывается) Отпускается, но остаётся в памяти…

    0
  9. Трогательная у вас история, у меня тоже почему то всегда безответная любовь….

    0

Добавить комментарий