Первые заработанные деньги. Счастью не было предела

Первые заработанные деньги. Счастью не было предела

Другое

 

Привет. Хочу рассказать вам историю, которая хорошо осела в моей памяти.

Живу значит я в небольшом городишке,его и на карте то нет, старый провинциальный городок с численностью меньше 100 тысяч человек . Проблема нашего города-нет работы,все разъезжаются кто куда на заработки.  Мне тогда было около 8 лет,закончилась учеба,впереди были каникулы протяженностью 90 дней. Ну чем ещё заняться школьникам,кроме как играть в мяч. Решили мы с друзьями поискать работу,ну захотелось нам и газировки и мороженое и шоколадок. Искали долго,порядка двух недель,все шансы оказались против нас. И тут,один дедушка,из двора где мы играли в мяч,рассказал нам,что есть одно большое поле,усеянное ягодами,вы мол их собирайте да сдавайте перекупам. Объяснил маршрут как добраться,оставалось лишь отпроситься у родителей и вперёд.
Рано утром мы с друзьями встретились у автобусной остановки,запаслись ведрами и поехали на поле. Автобус ехал около часа,ещё минут 20 ходьбы пешком и видим поле. Поле заросло всё травой,не видно и конца. Чтобы вдруг нас никто не заметил,решили на корячках собирать ягоды. Такой крупной смородины я не видел никогда. На улице жара,все в поту,но счастливые. К обеду мы все ведра наполнили,и также осторожно не привлекая внимания пошли на остановку. По приезду домой,бабушка одного из моих друзей предложила нам помочь с продажей. Не поверите,но всё настолько быстро продалось,буквально 20 минут на рынке и ягод нет в ведрах. Счастью не было предела,со всеми поделились,с бабушкой естественно тоже. День за днем мы продолжали ездить всё по той же схеме.
Но, в один прекрасный момент,на поле стала появляться охрана,которая отбирала ягоды,а затем также продавали их на рынке.
Охрана также патрулировала и остановку автобуса,чтобы никто никуда с ягодами не пропал.И у нас отобрали…. Да-да,вместе с ведрами..Конечно мы были расстроены и подавлены,но надо было придумывать новый план маршрута. И вот мы 8 летние подростки с полными ведрами ягод мчимся через лес к следующей остановке автобуса,так как на той остановке мы бы вновь остались без ягод. Тяжело было,но мы были довольны,это были наши первые заработанные деньги.
Лето пролетело быстро,успел я накопить и на мороженки каждый день,и на сборы в школу,и я был счастлив,что не доставил хлопот в этом деле своим родителям.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

evtush

17
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 27-08-2017
Tagged

Добавить комментарий