Первый брак или Отелло в юбке

Первый брак или Отелло в юбке

Ревность

Первый брак и первые выводы. Ревность, Отелло в юбке. Да, была одна моя измена. Четыре года и все. Оглядываясь назад, понимаю, что ревность была главной в этом браке. Постоянно.
Отелло в юбке ревновала постоянно, без повода в основном. Я работаю в НИИ, уже кандидат. И у меня есть свой курс – 2-3 часа в неделю, для себя. Конечно студентки глазки строят, я могу пошутить, но не более того. А первая жена постоянно орала, когда шел в университет: «Опять поперся к своим вертихвосткам?!». Достаточно нормально это стало слышать вскоре. И так объяснял и эдак, но без толку. Вбила себе в голову.
Ту случайную любовницу я больше не видел, да и не искал. Сам не знаю, как так получилось. Может душа попросила подтвердить подозрения. А зачем слушать впустую. Хотя, конечно это неправильно, но как случилось, уже не вернуть эту ситуацию. Хотя стыдно было не долго почему-то.
А так ревновал Отелло в юбке к моей двоюродной сестре, долго не верила, что она мне родственница. Даже скандал был однажды. Пока меня не было, она наорала на мою сестру, мол, хватить клинья подбивать. И документы ей показывали и все равно без толку. Хотя позже извинилась, но долго не могли нормально жить.
Всегда злая была в супермаркете, буквально испепеляла взглядом любую продавщицу. Помню, прохожая что-то у меня спросила, я не успел понять, что хотели от меня, а она уже дала понять, что не надо ко мне лезть. Неудобно было. Пытался поговорить, но она сразу в скандал, все нервы вымотала. Решил не воевать, но только стало трясти немного. Вдруг посреди улицы заскандалит. Вот такая первая жена и уже бывшая.
Но потом привык, она стала тоже стараться держать себя в руках. Но иногда надоедало, когда названивала в командировке чуть ли не каждую минуту, или еще что. Но я старался свыкнуться, брак все же. Раньше надо было думать. Причем и мне, и моей Отелло в юбке. Но как получилось, как вышло. Ревность – дело опасное.
И вот Отелло в юбке, первая жена и уже бывшая жена, уехала по делам и случилась измена. Шрамы на шее и на щеке остались. Развелись быстро. Пыталась мне потом названивать, предлагала все вернуть, мол, простила. Но душа уже не лежала. Вспомнилась вся эта ревность, и не особо захотелось это возвращать, да и шрамы не смоешь. Раньше надо было обоим думать, а теперь лучше просто забыть и не вспоминать.
Так что вступать в брак надо, но сначала лучше обговорить все на берегу, а не искать потом виноватых и крайних.

14

Автор публикации

не в сети 17 часов

LimA

343
Комментарии: 45Публикации: 10Регистрация: 16-08-2019
Tagged

7 thoughts on “Первый брак или Отелло в юбке

  1. Да, перестаралась она с ревностью. Ревность в мини дозах это хорошо. Но когда вот так, это перебор

    9
  2. Ревность это как болезнь, вроде не хочешь ревновать, а как то получается, но должно быть все в меру, а то можно обратное получить…

    9
  3. Лучше договориться всегда до брака. Потом сложнее что-то исправить.

    0

Добавить комментарий