Первый день путешествия.

Первый день путешествия.

Путешествие

Надоела работа с ужасным коллективом, давление со стороны родственников, нехватка денег.От всего этого я хотел просто убежать. Подал на визу в Китай, говорил всем что буду работать там. На самом деле, я даже не знал где и кем буду работать. Скорее это были отговорки, что бы никто не приставал ко мне со своими глупыми советами. Было смутное представление о том, что мне делать, где жить, чем питаться, да и не думал я об этом. Как мне только оформили визу в Китай, первым делом я тут же написал на увольнение на своей ненавистной работе. По закону мне нужно было отработать две недели. Целые две недели я слушал глупые, бессмысленные и раздражающие советы родственников и «коллег» по работе. Они уже все познали жизнь и почему-то знали лучше меня как мне поступить. Ну и конечно же, я наслушался о том, что меня убьют, закопают и изнасилуют. Это все я пропускал мимо ушей. Отработав последний день я пришел домой, собрал какие-то вещи в свой рюкзак, взял котелок и много бесполезных вещей, 17000 рублей на карте, и 135 рублей наличными. Утром следующего дня под слезы и сопли родственников я сел на автобус до трассы и просто шел не останавливая машины,. Когда кто-то останавливался сам, я не отказывался. Два дня я шел так до границы с Казахстаном, была пакостная погода, дождь и грязь, были такие нехорошие люди, которые специально проезжали по лужам и обрызгивали меня. Первую ночь я ночевал под Саратовским мостом. Я поспал всего 30 минут, поначалу боялся спать в таких местах, и я просто варил всю ночь макароны. Такой вот был первый день путешествия.
Второй день шел так же, ноги все сырые, на каждом кроссовке по килограмм грязи, весь сырой, а я все иду, и иду счастливый! На меня никто не орет, мной никто не командует и я сам себе хозяин. Остановился казах и я доехал до придорожного кафе, где купил себе чаю, а через 15 минут меня они угостили пловом и выделили комнату с душем, для меня это был подарок судьбы. Утром меня так-же накормили, и я доехал до границы с Казахстаном, где меня посадили в машину до Уральска. Чуть пройдя, местные гаишники остановили мне машину на 2000км до города Шымкент. Я ехал полтора дня и проехал всего 1500км. Все это время я ехал под казахские песни и харкание старого казаха, рассматривая бескрайние степи, где пасется много верблюдов. Под конец я устал слушать старого казаха и попросил остановить машину. Я хотел побегать за верблюдами как ребенок. Старик открыл мне дверь, но не сразу. Он попросил с меня денег, хотя я ему в начале сказал что у меня всего 3000 тенге (1рубль — 5.6 тенге). После чего старик подумал и открыл дверь, и я высадился в 20 км от города Аральск. Около часа я счастливый бегал за верблюдами и снимал их на камеру, которую потом потерял в Китае. Набегавшись я пошел дальше.

Остановилась женщина лет 40-50. Разговорились.
-Ты очень уставший, тебе нужно отдохнуть, приглашаю тебя к себе домой, но дома я буду вечером, так что запиши мой номер.
-Не могу, мне неудобно, а сам думаю, хоть бы не отказала.
-Вот мой номер, так же ты можешь зайти к моему мужу на работу. Он мэр нашего города и сейчас он в Администрации, а пока погуляй по городу. Высадившись и погуляв в Городке, ничего примечательного я там не увидел, но зато пообщался с молодежью, которая уже плохо знает русский язык. Поначалу я чувствовал себя чуркой в подобных ситуациях, но потом привык. Позже местные девушки приняли меня за иностранца и начали разговаривать со мной по-английски, а я по-английски ни слова не знал. Распрощались, на улице похолодало и я решил, что все таки позвоню женщине.
-Здраствуйте еще раз, это я путешественник, которого вы подвозили, скажите, ночлег еще в силе?
-Да в силе, зайди к моему мужу на работу в администрацию и с ним доедешь, либо дождись меня, я через час буду у площади.
-Я вас подожду.
Это было бы забавное зрелище. Когда бродяга в грязных джинсах, серьгой в ухе и с рюкзаком за спиной заходит в кабинет к мэру и говорит, Здраствуйте, сегодня у вас я буду жить. В общем пойти туда я не решился, дождался женщину и поехал с ней, опять завязался разговор.
-Знаете, мой муж недоволен тем, что я везу всяких незнакомцев. Он меня отругал, но все равно разрешил. Я промолчал и смотрел лишь на огоньки маленького городка. Приехав, жена начала готовить ужин, дожидаясь своего мужа, а я сел и волновался. Через час пришел сам мэр.
-Ну здравствуй. Как зовут? Откуда? Чем занимаешься? Куда едешь?
-Здраствуйте, я-я п-п-путешественник, зовут Артем, сам из Тамбова и еду в страны Азии, а сам занимаюсь огненным шоу.
-Очень приятно Артем, пошли ужинать.
Ужин у мэра города был не богатый, они не ели из золотых тарелок, на столе было 2 салата, суп, бутерброды с колбасой, сыром и маслом, чай и орехи. Видать за долгими разговорами я им понравился и мэр сказал одну замечательную фразу, она банальная, но я запомнил ее на всю жизнь. Поставь себе цель и иди к ней, всегда будут критиковать, а сейчас возьми хлеба, да намаж побольше масла, гость должен быть сытым. На этой кухне я и лег спать, с мыслями, как же в этом мире бывает, 3 дня назад ночевал под мостом, а сегодня у мэра города. Я отрубился, и завтра ехать дальше, ведь это начало длинного пути, конец которого не ясен…

3

Автор публикации

не в сети 4 месяца

artrem

7
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 29-05-2019
Tagged

3 thoughts on “Первый день путешествия.

  1. Занимательная история. Хотел свободы. Но это относительно.

    0

Добавить комментарий