Письмо с того света

Письмо с того света

Мистика

Это было обычное серое утро пятницы. Мария перебирала старые фотографии, на которых она была ещё счастлива. Вот Андрей обнимает её за талию, какие же они здесь молодые… А на следующей она в белом платье ставит подпись на самом важном документе в их жизни…

Слёзы невольно навернулись на глаза. Как же ей сейчас не хватает любимого. Его тёплых рук и ласковых объятий, которые успокаивали её и заставляли забывать о любых неурядицах. Ах, если бы можно было вернуть то время, Мария отдала бы за это всё, что у неё есть.

Пять лет назад случилась страшная трагедия: её Андрей возвращался с работы и попал в аварию. Он так спешил на её день рождения, что не уследил за встречной полосой и попал под проезжающий мимо «Камаз». Конечно же, шансов у него не было и надеяться на чудо было бессмысленно…

Когда Марии позвонили с больницы, она уже тогда почувствовала, что случилась беда. Дрожащим голосом она переспросила, что случилось и жив ли Андрей. К сожалению, его было не спасти: врачи приехали к уже бездыханному телу мужчины. Водителя «Камаза» оправдали, ведь он ехал по правилам и ничего не нарушал. Конечно, немалую роль сыграли и его связи, но об этом никто не распространялся.

Вот уже пять лет Мария не празднует свой день рождения. Его просто больше не существует. Этот день навсегда отмечен чёрным в календаре. Девушка больше решила никогда не заводить отношений, а тем более, семью. Страх потери близкого человека возрос до масштабов Вселенной.

Так случилось, что пару месяцев назад у неё начался очередной приступ астмы, которая открылась на почве пережитого горя. Врачи сказали, что нужно дорогостоящее лечение, иначе приступы станут всё чаще и, вполне возможно, что скоро ей ничего не поможет. Мария, и правда, сменила уже не один вид ингаляторов, но эффект был плачевным.

Она с ужасом думала, где взять денег на эти лекарства и процедуры. В голову приходили разные мысли: от кредитов под большой процент до продажи всего своего имущества. Когда надежда оставила девушку, помощь пришла из иного мира… Мира неподвластного нашему разуму.

Маша после долгих раздумий погрузилась в крепкий сон. Яркие картинки сменяли друг друга, будто в кинопроекторе. На миг ей показалось, что она увидела Андрея, но тень быстро растворилась в толпе прохожих. Девушка очутилась в парке. Так быстро сменился пейзаж, что она невольно вздрогнула. У её ног лежал белый незапечатанный конверт. Она подняла его и с любопытством раскрыла.

«Здравствуй. Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватает…Прости, что совсем тебе не снюсь, не хочу видеть, как ты из-за меня плачешь.

У меня совсем немного времени, они скоро придут за мной. Прошу, не думай никогда больше о самоубийстве, ведь тогда мы никогда не сможем быть вместе. Твоя жизнь ещё только начата и в ней будут счастливые моменты, поверь мне.

А теперь соберись и запоминай: у изголовья нашей кровати в полу есть место, где спрятаны деньги. Я копил на совместный отпуск, хотел сделать тебе сюрприз. Возьми их и отнеси своему лечащему врачу, они тебе нужнее. Прошу, перестань плакать, мне здесь очень больно видеть тебя в таком состоянии… А теперь до встречи, моя любовь. До нескорой нашей встречи».

Девушка проснулась в поту, она не сразу поняла, что это лишь сон, настолько всё выглядело правдоподобно. Не став медлить, Мария взяла топорик для рубки мяса и не без труда вскрыла одну из дощечек в полу. Там действительно лежали купюры на нужную ей сумму. Девушка опустила руки и заплакала.

Никогда прежде она бы не поверила в загробную чушь, показываемую по телеканалам. Но сейчас всё происходит с ней самой… Неужели, и правда, Бог услышал её молитвы и ниспослал Андрею возможность связаться с ней? Оставалось только верить в это маленькое чудо. Теперь её жизнь может иметь продолжение, и кто знает, как ещё её наградит Вселенная за долгие годы молитв и пролитых слёз.

1

Автор публикации

не в сети 5 дней

pashahns

32
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-05-2019
Tagged

1 thought on “Письмо с того света

  1. Классная история. Но похоже на сказку. С удовольствием прочитала.

    0

Добавить комментарий