План перевыполнен, но валовый продукт невкусный

План перевыполнен, но валовый продукт невкусный

Работа

Я не испытываю ненависти к СССР, как может показаться. Наоборот, мне очень нравятся именно советские фильмы, современные – одна бессмыссленная порнуха без порнухи. Но СССР не из-за кино развалился, а из-за того, что план перевыполнен, но валовый продукт невкусный. И именно этот валовый продукт и план до сих пор сохранились со всеми перегибами и маразмом. Тяжелый случай, товарищи.
Вот пример из района. Сейчас на районе есть полтора колхоза, которые себя называют фермами. Это те, кто более или менее реально существуют, а не на бумаге. Валово у них всегда все хорошо, хотя ни мяса, не молока, ни яиц ни в магазинах, нигде местных нет. Все привозное из Москвы. А полтора колхоза валово имеют доход какой-то. Откуда? Посмотрел повнимательнее.
Так вот. Эти полтора колхоза заготавливают продукт на некоторую заданную сумму и сдают на базу в область. За выполнение этого плана – квота на выпилку и продажу леса. Дурдом какой-то. Навоз, в перемежку с молоком и мясом на заданную сумму. План перевыполнен, но валовый продукт невкусный. Ну, так как многие на районе еще в СССР живут, подумал заняться нормальным сельским хозяйством. Сельская же местность?!
Осмотрелся. Поля заросли уже деревьями. Не вариант и дорого. А вот рыбхоз, как в Латвии, самое то. Озер полно, я уже присмотрел небольшое, заросшее озеро. Самое то, вычистить, навести порядок и рыбу разводить. В школы и детские сады продавать, чтобы был стабильный доход и польза району. А то закупаются всякой отравой, а потом дети отравляются, иногда и умирают. А тут свое, местное.
Деньги у меня были. Давно накапливал на всякий случай. В рыбе разбираюсь, у себя на озере уже появились свои наработки. Думал, администрация и народ с восторгом встретят. Но нет. Я начал собирать документы, договариваться и т.д. Такой бред плановый!
Во-первых, рыбу из пресных водоемов продавать в школы и детские сады нельзя! Согласно закону. Просроченные йогурты можно и нужно, при такой-то рождаемости, а вот свежую рыбу – ни-ни! Дурдом на курьих ножках. И картошку местную нельзя, вообще ничего натурального и тем более местного нельзя. И на то есть причина.
Во-вторых, всю эту свежую продукцию надо везти за свой счет в Москву на проверку, получать разрешение и везти это все обратно. Дурдом на курьих ножках. По закону мне придется втридорога продавать просрочку, которую никто и за бесплатно не возьмет. А еще нужна стопка лицензий, которые все только в Москве можно получить и все платное и все ненадолго. Откаты оставлю за скобками.
А так у меня есть на участке прудик, без лицензии, москвичи приезжают, у меня закупаются. Вот такой план перевыполнен, но валовый продукт невкусный. Дурдом на курьих ножках. Цветет и расцветает сельское хозяйство.

12

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Simon

452
Комментарии: 71Публикации: 10Регистрация: 05-08-2019
Tagged

3 thoughts on “План перевыполнен, но валовый продукт невкусный

  1. Не знаю почему ни когда не любила деревню и колхозы, совхозы. Не люблю.

    0
  2. Коллега, ваш подход к актуальной проблеме перспективный, стоит развить тему в последующих изысканиях

    10
  3. Да, законы иной раз зашкаливают своим абсурдом. Тоже есть о чем рассказать

    8

Добавить комментарий