Плач в морге

Плач в морге

Мистика

Моя двоюродная тетя работает всю свою жизнь в морге помощницей патологоанатома. Раньше я часто у нее спрашивал, как там можно работать? Страшно же. А она мне отвечала, что мертвец тебе уже ничего не сделает в отличие от живого человека. Но одну страшилку она мне все-таки рассказала.
Лет двадцать назад (дело было летом) к ним в морг поступило тело ребенка (ему было около двух месяцев). Мать ребенка была одиночкой, жила в деревне. Покормит ребенка и бежит хозяйством заниматься, огород полоть или еще что. Ребенок лежал на кровати (маленькой кроватки у него не было), ворочался. Завязка с шапочки ребенка за что-то зацепилась и задушила малыша. Мать прибежала: ребенок лежит весь синий без признаков жизни. Она вызвала скорую, но до деревни было далеко, и медики ничего сделать не смогли. Тело младенца отвезли в морг.
За пару дней до этого случая в этой же деревне утонула дочь начальника поселкового совета. Ее тело нашли в тот же день, когда у женщины задушился малыш. Начальник поселкового совета приехал вечером в морг, сунул деньги патологоанатому и сказал, чтобы завтра же утром после вскрытия, тело его дочери было приведено в порядок, и он будет ее хоронить. Медлить и так нельзя было, так как тело девочки было уже не в лучшем состоянии.
Мою тетю поздно вечером вызвали на работу. Когда она с патологоанатомом приступила к работе, была уже ночь. Врач, если можно так сказать, делает свое дело, моя тетя все документирует. Вдруг, из соседней комнаты, где задушенный малыш лежит, раздался тихий плач. Тетя взглянула на коллегу, тот не реагирует, делает свое дело. Плач раздался еще громче, да так, что патологоанатом прервал свою работу. Он с тетей пошел в соседнюю комнату. Открыли холодильник: задушенный мальчик лежит с открытыми глазами и ртом, но признаков жизни нет. Тетя закрыла ему глаза, рот, положили обратно в холодильник, и вернулись к работе. Через некоторое время опять слышится плач. Опять с ребенком происходит тоже самое. Ему снова закрыли рот и глаза.
Коллеги быстро окончили свою работу и ушли домой. Утром тетя зашла в комнату к мальчику, открыла холодильник, а младенец опять с открытыми глазами и ртом лежит. Ей патологоанатом стал объяснять, что после смерти происходит сокращение мышц, поэтому мертвецы могут шевелиться еще некоторое время, у них даже ногти и волосы продолжительное количество времени после смерти продолжают расти. Тетя не стала с ним спорит, ведь в этом он был прав, но почему они оба слышали плач? Как это объяснить?

5

Автор публикации

не в сети 4 недели

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

5 thoughts on “Плач в морге

  1. правильно патологоанатом сказал..нет тут никакой мистики и по кладбищу ночью никто не летает, спросите у любого, кто работает на кладбище

    0
  2. может ветер задувал через какое отверстие и казалось что плачь )

    0

Добавить комментарий