Побои в семье

Побои в семье

Любовь

Разве могут быть допустимы побои в семье? Я всю жизнь считала, что нет. Так как сама видела как отец бил маму. Точнее, сами побои я заставала редко, а может быть, просто не помню их. Мои родители развелись когда мне было семь лет. Я была очень рада этому событию. Отец сам по себе жестокий человек, а когда выпьет — просто превращается в зверя. Уже в таком юном возрасте я понимала, что он никогда не изменится.
Мама моя очень терпеливая и трудолюбивая женщина. Она не хотела растить одна двоих детей. Ей хотелось иметь полноценную семью. Несколько раз мои родители сходились и расходились после официального развода. Я всегда очень расстраивалась, когда меня вели, забирая с детского сада, не к дедушке на квартиру, а «домой». Дело в том, что если меня вели к дедушке, это значило, что мама ушла от мужа жить к своему отцу. А если «домой» — значит, снова сошлась с мужем, т.е. с моим отцом. У дедушки была квартира со старым ремонтом, прокуренная и с тараканами. Но меня это не смущало. Главное – покой. Дедушка был спокойным, мирным человеком. Никогда не нагнетал атмосферу в семье. Жизнь с ним казалась мне раем.
В квартире родителей был красивый современный ремонт. Новая мебель. Мама умеет создать уют и приготовить вкусную еду. Но мне она казалась адом. В «нашей квартире» спокойная жизнь была только тогда, когда в доме не было отца. Даже если он приходил домой трезвым, это не гарантировало покой. Он мог устроить скандал, просто потому, что мы (двое детей возрастом до десяти лет) устроили дома беспорядок. Причем, нас он просто ругал, а маму закрывал в комнате и бил. Она старалась не кричать, чтобы не пугать нас. Но конечно, мы уже понимали с братом, что там происходит. Я видела, когда она переодевалась, огромные черные синяки. Я слышала, как она просила его не бить в лицо. Ей было стыдно ходить на работу с синяками на лице. Мой отец считал, что он имеет право бить свою жену. Заступиться за нее было некому. Дедушка перенес микроинсульт, был больным человеком.
Мама терпела семь лет. Когда она окончательно ушла от него, он начал сильно пить. Его уволили с работы. Он долго не мог, а точнее не хотел устраиваться на работу. Жил за счет родителей. Мама одна держала сад-огород. Работала на двух работах. Отец неоднократно предлагал ей снова сойтись, но мама отказывалась. Мама больше не вышла замуж, всю жизнь посветила нам, своим детям. А теперь еще и внукам. Говорит, что уже привыкла жить одна и мужское общество ее не интересует.

4

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

MarinaCuper

66
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-11-2018
Tagged

5 thoughts on “Побои в семье

  1. В жизни случается всякое ,с помощью ваших статей я нашла выход ,спасибо

    1
  2. Я телок не бью, даже если сильно просят, как говорит Март, баб бить можно только по заднице. Не понимаю таких придурков

    1
  3. мама умела создавать уют, маме было куда уйти, маме было кого смотреть, давно надо было бросить алкаша и досматривать инвалида отца, потихоньку создавая в квартире отца уют.

    1
  4. Он ненормальный какой-то правда..Зачем было целых семь лет жизни терпеть,не понимаю.

    0

Добавить комментарий