Подарили нам кота

Подарили нам кота

Другое

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам историю про братьев наших меньших. Нет,речь не о собаках. Люди часто говорят, без кота и жизнь не та. Вот и у меня появилось такое мохнатое чудо.

Каждый год,летом, мы ездим в деревню к бабушке. Просто отдохнуть, расслабиться от городской повседневной суеты. По соседству с бабушкой живёт ведунья. Не поверите,но сколько много людей к ней приезжает за помощью, с утра до ночи сидят в очереди в своих машинах. Я с ней лично знаком не был. Я если честно боюсь таких людей.
И вот как-то за несколько дней до отъезда выходит эта бабушка, а мы сидели на крыльце,разговорились с ней,и она спросила,не нужен ли мне котенок. Я объяснил, что куда  мне его, у меня и собака большая есть, и кошки две, не уживутся ведь. На этом и разошлись. Не такой уж и страшной она оказалась, зря боялся.
И вот на следующий день, с первыми лучами солнца, к нам на крыльцо пожаловала вновь госпожа-ведунья,да не одна, а в коробочке с котёнком. Открываю коробку,а там маленькое чудо спит,с повязкой на ножке. Говорит,что этот кот специально для меня, что все беды будут уходить стороной,а повязку сделала для того,чтобы другие люди его не забрали. И отказать то не могу, и вдруг он действительно мой талисман, решено- беру.
Знаю, что нельзя бесплатно ничего брать, достал из кармана мелочь и отблагодарил. Хорошо, что у моей бабули нашлась соска в доме, иначе как бы я его поил. Назвал Тайсоном. Подошёл  к концу наш отдых в деревне, попрощавшись со всеми, мы поехали в город, в повседневные рабочие будни. По приезду домой, остальные домашние питомцы восприняли Тайсона как своего, да и он сам отреагировал на новую обстановку спокойно. Но продолжалось это лишь двое суток, на третий день наш новый член семьи дал шороху всем, и гардину от штор обломил на пол, и журналы пораскидывал везде, ну точно как сам великий боксёр-бунтарь. Ладно,решил приучить его к купанию, ему понравилось. Сейчас если жена делает уборку в квартире, или же моет посуду, он тут как тут. Ну настоящий помощник-компаньон. Видимо не обманула бабка нас, он какой-то особенный. Если с семьей едим на отдых, Тайсона и собаку берем с собой. Кстати, я никогда бы не подумал,что собака и кот могут быть друзьями, а вот могут! И мы очень рады, что Тайсон появился в нашей жизни, который ни на минуты не даёт скучать.
0

Автор публикации

не в сети 2 года

evtush

17
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 27-08-2017
Tagged

1 thought on “Подарили нам кота

Добавить комментарий