Подкроватный страх

Подкроватный страх

Мистика

Эта история произошла 18 лет назад. Необходимо заметить, что в те времена я была атеисткой и убежденным скептиком — не верила ни в какие проявления сверхъестественного. Фильмы ужасов смотрела в качестве сказки на ночь, страшные романы вроде «Кладбища домашних животных» Кинга и рассказы Лавкрафта читала как развлекательную макулатуру. И никогда после них не боялась засыпать без ночной лампы. Рассказы суеверных родственников и знакомых, тоже, понятно, никакого страха на меня никогда не нагоняли. Пока не случилось и со мной нечто из разряда книжно-киношных ужасов: находясь в совершенно здравом уме и трезвой памяти я увидела самого настоящего… демона.

Весь 2000 год моя мама тяжело болела, и к февралю 2001-го мы готовились к худшему. Матери приходилось принимать огромное количество лекарств, в том числе, разумеется, серьезные обезболивающие. Поэтому я никогда не принимала всерьез ее сумбурные заверения, что дескать, в сумерках по дому кто-то крадется, и иногда она видит чудовище, которое ухмыляется из-за портьеры в ее комнате. «Бред», думала я, «галлюцинации».
В одну ночь, незадолго до смерти мамы, я против обыкновения спала в своей комнате — с матерью осталась моя крестная. Я проснулась незадолго до рассвета, решила проверить время по наручным часам, которые оставила на прикроватном столике, не пора ли делать очередную инъекцию. И нечаянно смахнула часы на пол. Опустив руку, я нашарила часы на ковре, но тут кто-то крепко схватил меня за запястье! Этот кто-то находился под моей кроватью!
Сказать, что я испугалась, значит, ничего не сказать. От ужаса я не могла закричать. Я прекрасно знаю, что подобные вещи обычно списывают на сонный паралич. Но дело как раз в том, что я нисколько не была парализована! Я очень даже могла шевелиться, и если бы подкроватный гость не вылез из-под кровати и не устроился у меня в ногах, я бы ринулась вон из спальни. Но кровать стояла как раз напротив дверного проема, и выход мне преграждало это чудище.

И все происходило, к сожалению, наяву. От паники у меня чуть не взорвался мозг. Все, что я могла сделать — это скорчиться в углу моей огромной кровати, как можно дальше от чудища, и как можно крепче вцепиться в одеяло — потому что инфернальный посетитель медленно, но с усилием пытался это одеяло с меня стянуть. Естественно, мне было очень страшно смотреть на подкроватного товарища, но тем не менее разглядела я его лучше, чем мне бы этого хотелось. Он был, если можно так выразиться, человекообразным — похожим на страшного старикашку с омерзительно длинными, косматыми, седыми или просто серыми лохмами. И сам он был какого-то серого цвета, и его странный балахон — тоже.
Этот запредельный страх продолжался не менее часа: старикашка стягивал с меня одеяло, я отчаянно пыталась его удержать. От одной мысли, что это существо может ко мне прикоснуться, у меня обрывалось сердце. И позвать на помощь я тоже не могла, как-будто онемела. В детстве я читала Библию, и смутно помнила «Отче наш». Я старалась читать эту молитву про себя, и одно это уже говорит о том, насколько мне было страшно: за несколько лет до этого мне пришлось пережить неудачную операцию и клиническую смерть, но и тогда мне не было страшно настолько, чтобы вспомнить «Отче наш»! И это говорит о том, что есть вещи страшнее боли и страшнее самой смерти…
Спустя час демон наконец-то оставил меня в покое. Всю следующую неделю я старалась не спать вообще — в ход шел и кофе литрами, и кофеиновые таблетки. До того мне не хотелось остаться спящей в темной комнате.

Никогда больше я не видела ничего подобного (хотя со мной случались странные вещи другого рода, но это отдельная история). Несколько лет я даже не могла рассказать никому об этом эпизоде. У меня есть доказательства того, что все произошедшее — не плод моего воображения. Независимо от меня демона в той или иной форме видели еще несколько человек; мне достоверно известно, что с подкроватным гостем повстречались не только моя мать, отец, сестра и брат, но также и женщина, которая купила у отца дом. Мать покупательницы умерла в той же комнате, что и моя мама, спустя неделю после переезда. Хуже всего то, что визит подкроватного демона не прошел бесследно. Но об этом в другой раз.

8

Автор публикации

не в сети 2 года

HailMary

24
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 12-10-2018
Tagged

6 thoughts on “Подкроватный страх

  1. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

    3
  2. Да, после того, как такая фигня случилась со мной, я уже не так скептично отношусь к рассказам людей о всяких необъяснимых вещах…

    2
  3. Если честно немного шокирован этим, вопрос как понять что могло происходить с домом до того как его купить?

    2
  4. Как вообще можно было уснуть на такой кровати?! Нужно было бы «почистить» дом. Самое простое это свечи и молитвы, либо пригласить специалиста.

    0
  5. Чертовщина какая то.Вот и у меня бывает подобное — надо кричать,но не могу — меня как будто парализовывает,и я не могу ни крикнуть не резко пошевелится.Но конечно с подобным К ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ не сталкивался.

    0

Добавить комментарий