Поездка за границу

Путешествие

Поездка за границу. Моя первая поездка за границу, оказалась вынужденной, сейчас объясню почему. В свои 28 лет,  на то время, я уже работал 7 лет на шахте по добыче урановой руды. Денег конечно хватало , пока я не решился обзавестись семьёй, а точнее для начала женой. Вот тут то и началось – съёмные квартиры, переезды, о машине я вообще молчу, шубы шопинги…

Короче я подумал и мы с женой решили , что нужно ехать на заработки за границу. Жил я тогда на Украине и основная масса моих сверстников , которые ездили на заработки, ездили именно в Польшу, конечно были те кто ездил и в Россию , но я выбрал именно Польшу. Это был 2012 год май, как раз проходил чемпионат евро-2012, с мыслями и подработать, и на матчах поприсутствовать(не каждый день бывает такая возможность посмотреть футбольный матч за границей в Варшаве ) я начал процедуру оформления визы. Скажу честно пока я её оформлял прошёл 7 кругов ада, но в конечном итоге всё у меня срослось.

Самое интересное началось на таможне когда я ехал. Получив визу я забронировал билет на автобус который должен был пересекать границу именно в ночь когда у меня начинает работать виза …  Автобус пришёл на таможенный досмотр раньше чем нужно на 1 час (23,00 25.05, а виза открыта с 00.00 26.05 ) в общем таможня меня тормознула на час до момента вступления визы (а автобус который меня вёз поехал).  Благо запрещённого у меня при досмотре не нашли (я собственно и не вёз), посадили на первый автобус до Варшавы таможенники, короче до пункта назначения я доехал без приключений. Утром находясь на вокзале я позвонил куратору, который в свою очередь должен был меня встретить, оказалось, что он в командировке и встречать меня приедет его помощница (здесь ещё один момент, я польского языка не знал , а она очень коряво говорила на украинском и ещё корявее на русском) . прождал я её на вокзале часов 5-6 начал звонить снова , но телефоны которые указывали в контракте были выключены, и дозвониться не реально. Хорошо я с собой брал деньги(так, на всякий случай) мне их хватило ровно на билет до Киева.

Короче попал я на мошенников – работодателей, кое как вернулся домой, и устроился вновь на шахту родную работать, хоть жена и была против… но это уже другая история. Поездка за границу должна быть продуманной и безопасной, вот так!

6

Автор публикации

не в сети 2 года

harakternik

54
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 29-08-2017
Tagged

Добавить комментарий