Поезд мы догнали

Поезд мы догнали

Домашние животные

Есть у меня любимая собачка Лиза. Поскольку мы живем с ней только вдвоем, значит, в нашей семье нас двое. И куда бы я ни поехала, свою Лизоньку беру с собой. Собралась я прошедшим летом на море. Давно собиралась, да все как-то не получалось, то работа, то денег не очень много, то другие дела заботы. А тут решилась в кои то веки съездить, а то море до этого ни разу в жизни не видела. Но рассказ не об этом. Подготовила документы о здоровье своей подружки и на поезд. Ехать около полутора суток в плацкартном вагоне. Очень удобно -собачка все время на глазах. Она у меня славненькая, покупала ее как шпица. Получился дворовый шпиц. У Лизоньки “шпицовый” воротничок, маленькая дорожка, глазенки выпуклые, шикарный пушистый хвостик. Весь вагон, включая проводниц, был в восторге, никто не пройдет без улыбки, то сладость какую, то кусочек колбаски сунуть норовят. Одна забота —на стоянках надо животнку вывести, по естественным причинам.
Вся дорога прошла благополучно. Подъезжаем к станции Лоо, семь утра, стоянка всего две минуты. Я заранее договорилась с молоденькими проведницами, двери открыли только в нашем вагоне, мы с Лизой бегом на травку. А тут уже и кричат: “Женщина, поезд тронулся!” Хватаю свою Лизу, бегом запрыгиваю на подножку -весь вагон затаил дыхание. Внезапно я теряю равновесие -собачка падает на перрон. Какой-то мужчина крикнул мне: “Да брось ты ее!” У меня в голове: ни за что! Поезд медленно, но увеличивает скорость. Я спрыгиваю, хватаю мою девочку и бегу за своей единственной открытой дверью, но… догнать уже не могу. Проводник, ругаясь, срывает стоп-кран, поезд останавливается. Я запрыгиваю, а мне пятьдесят четыре года‚ счастливая, благодарная, и весь вагон радуется. Трудно передать, что я пережила, но еще вспомнила, что поводок уронила на перрон, опять с собакой к выходу. Хорошо, двое ребят, которые наблюдали за этой сценой, подали мне потерю. Когда я отдышалась, заплатила штраф, написала благодарность в адрес провоцников. И до Адлера ехала героем: все радовались, что Лиза любимица вагона -вместе со всеми.

4

Автор публикации

не в сети 2 года

IBAHbI4

20
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

5 thoughts on “Поезд мы догнали

  1. мир не без добрых людей, даже если они делают доброе дело ругаясь, главное результат! Хорошо, что все в итоге довольны. А штраф ерунда, приключение.

    0
  2. Представляю себя на месте героев происходящего. Хорошо, что успели на поезд, и люди понимающие попались.

    0
  3. Просто повезло,а могла отстать и ждать следующего поезда неизвестно сколько.

    0

Добавить комментарий