ПОЛЕТ В НОЧИ

ПОЛЕТ В НОЧИ

Смешные

Муж прихворнул немного. Не здоровится ему что-то… и ВСЕ! Лег на диван, глаза закатил, облизывается, как бы это у него во рту пересохло, дышит как можно громче, чтоб слышно всем было( так внимание привлекает). Подхожу, спрашиваю, может надо что? воды? врача вызвать?и т.п.- только охает сильнее и еле слышный ответ:
-«Ничего не нужно».
Ладно, не первый раз такое, думаю. Полотенце мокрое на голову ему положила, придвинула журнальный столик к дивану, куда муж улегся, стакан воды поставила, подушку поправила. Как бы не разболелся на ночь глядя, обеспокоилась я, хоть бы день был. Поздний вечер на дворе уже.
А у мужа кот любимчик есть — Кузя. Всегда с ним спит. Если зима, то на улицу не ходит- холодно. Мы ему подпол открываем,чтоб охотиться ходил по ночам (развлечение такое). Но сейчас уже весна на улице, дома не сидится, сутками на улице пропадает, домой только поспать приходит да поесть( это я о коте).
И решила я Кузьму не отпускать сегодня, пусть хозяина лечит. Подпол открыла на всякий случай для кота, свет выключила везде и ушла в другую комнату ,почитала немного и уснула.
А подпол находится на подступах к кухне, где и Кузины атрибуты (лоток, миски с едой и питьем)…
Проснулась я от грохота. будто стены крушат и…тишина, примерно секунды 3-4…
Вдруг раздался вдруг такой ор! Муж орал благим матом! Голос исходил непонятно откуда, только не из комнаты.
Пришлось встать, посмотреть, что происходит? Ну захотелось же муженьку на кухню переться, вместо того, чтоб спать. Надо ведь проверить содержимое холодильника, порядок там навести, да вот только промахнулся и… в кошачий лоток строевым шагом-ать,два. А лоток-то не предназначен, чтоб люди вставали в него ногами — поехал, да прямо к отверстию в подпол…И полетел мой муженек неизвестно куда, прямо вниз башкой. Сам не понял, что происходит, поэтому и тишина стояла несколько секунд пока не уразумел, где находится. Хорошо, что ничего себе не сломал.
А вот когда сообразил, где находится, тут-то и голос прорезался…
Досталось всем, кто в это время был дома. Первой — мне, за то,что «пораскрывала все ворота»,потом — Кузе, потому что из-за него улетел в подпол. Орал, что этому Кузьке каждую ночь двери открывать надо, а он, дескать, в швейцары не нанимался( о себе это),а Кузка вообще -«клоун»…Что и было несколько лет назад мне припомнил, обвинил, что деньги потратила неизвестно куда, и то, что шею свою гнул ради семьи,
а я деньги вообще не берегу…даже припомнил то, когда мы неженаты еще были,что я парням «головы пудрила», а «теперь все! отошла лафа!»
Хотя при чем все это? Если всего-то в подпол слетал?
А я ему еще долго припоминала этот полет в ночи!

5

Автор публикации

не в сети 4 месяца

al.29.29

12
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-05-2019
Tagged

3 thoughts on “ПОЛЕТ В НОЧИ

  1. Правильно , что орал. Открыть подпол, не сказав ни кому, самой спокойно пойти по делам,верх безответственности .

    0
  2. Главное без травм и живой, но зато небольшое приключение, а шишки и синяки пройдут …

    0

Добавить комментарий