Полиция Польши — становление и развитие

Полиция Польши — становление и развитие

Армия

В 2019 году польская полиция хвастливо отмечает свое 100-летие, ссылаясь на государственную полицию, существующую с 1919 года. Хотя большинство принимает и ссылается на историю Государственной полиции, действовавшей в межвоенный период, большинство хочет забыть о Гражданской милиции, существовавшей в 1944-1989 годах, которая является своего рода злодеем в истории польской полиции. Но знаем ли мы, какова была цель его создания и каковы были его задачи?
Период захвата власти коммунистами в Польше и связанная с этим программа трансформации по сей день вызывают много эмоций в польском обществе. Результатом вышеупомянутого интереса к новейшей истории Польши является сравнительно большой объем работы, посвященной борьбе за консолидацию народной власти. Во многих исследованиях часто упоминаются аппарат безопасности и милиция, без указания его структуры и обстоятельств его создания.
Подписание капитуляции немецким государством 9 мая 1945 года положило конец войнам в Европе. Во время военных действий, имевших место в течение 1939-1945 годов, было кратковременное сотрудничество между блоком западных стран и Россией, управляемым коммунистами. К сожалению, военные успехи Красной Армии спровоцировали Сталина на следующий шаг, который заключался в создании ряда стран от Европы до Азии, чтобы стать убежищем для коммунистов. Контроль власти в последующих странах осуществлялся с помощью местных коммунистов, при поддержке советских властей. Однако для достижения вышеупомянутой цели Сталину был необходим эффективный аппарат власти, который не был бы сосредоточен не только на борьбе с преступностью и обеспечении безопасности граждан, но также имел идеологические и политические функции.
Реализация вышеупомянутых намерений была постановлением от 27 июля 1944 года о создании гражданской милиции, в соответствии с которой национальные советы в районе создали подразделения гражданской милиции и осуществляли над ними социальный контроль. Кроме того, отделения милиции должны были отчитываться перед советами в экономическом или бюджетном плане. Что касается основной и официальной власти, то она должна была управляться главой Министерства общественной безопасности. К сожалению, созданный выше дуализм власти вызывал все большую обеспокоенность представителей коммунистов, которые видели в национальных советах угрозу созданию новых народных властей. Результатом будет тот факт, что вышеупомянутый акт, несмотря на одобрение Национального совета, так и не вступил в силу. Несмотря на то, что июльская директива о манифесте не была реализована, были изданы исполнительные акты, которые налагали на органы безопасности ряд задач.
После официального роспуска Государственной полиции 15 августа 1944 года стало возможным создать указанное выше учреждение. Само гражданское ополчение было создано указом от 7 октября 1944 года, тем самым законно налагая санкции на учреждение, существовавшее в течение двух месяцев.
Однако нельзя забывать, что милиция также занималась тем, что составляет основу деятельности всех полицейских в мире, то есть защитой общественного порядка и борьбой с преступностью. К сожалению, постепенный рост преступности и дополнительные обязательства, налагаемые на сотрудников полиции, привели к тому, что система со временем стала неэффективной, что еще больше отвечало потребностям борьбы с подпольем и стабилизации жизни. К сожалению, очень часто самих полицейских набирали на основе политических и идеологических посылок, и очень часто они выглядели не очень хорошо. Однако это не меняет того факта, что со временем началось создание хорошо функционирующей разведывательной службы или подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, сотрудники которого диагностировали неэффективность и неэффективность социалистической экономики гораздо раньше, чем другие.

4

Автор публикации

не в сети 2 месяца

minecraft5

14
Комментарии: 3Публикации: 3Регистрация: 20-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Полиция Польши — становление и развитие

  1. Никогда не увлекался Польшей, но теперь моё зрение о ней другое.

    0
  2. В ССР милиция была народная, но таковой в итоге не стала и ее переименовали в полицию.

    0

Добавить комментарий