Помощь детям – должна ли она иметь свои границы? Я имею в виду взрослых детей. В наше время, например, практически невозможно приобрести квартиру на накопления с зарплаты. Молодежь вынуждена брать ипотеку. Финансово обычно, помогают только родители. Не все, разумеется. У кого-то нет возможности, кто-то не считает нужным это делать.
Мое мнение, взрослые люди должны себя обеспечивать сами. Но отказываться от помощи глупо. Есть выражение: «Дают – бери, бьют – беги». Другое дело, рассчитывать на помощь родителей, как на постоянный источник дохода. Если не стремится к улучшению своего финансового положения, то помощь родителей может стать необходимостью, а не приятным бонусом.
Хочу привести в пример историю моего соседа по подъезду. Я живу в этой квартире всю жизнь, поэтому хорошо знаю его судьбу.
До тридцати лет он жил с родителями. К алкоголю пристрастился с пятнадцати лет. На одном месте работы долго не задерживался. Выгоняли за прогулы. С большим трудом (ответственные, трудолюбивые люди), родители через знакомых устраивали его на работу. Он сумел выработать вредный стаж (11 лет). Этого оказалось достаточно, чтобы выйти на пенсию в пятьдесят лет. Сейчас ему 58 лет. Последние десять лет он не работает. Общий стаж работы у него не больше 25 лет. В браке он жил всего лишь пять лет. От этого брака осталась дочь. Он выплатил ей алименты. Но больше никак в ее жизни участвовать не хочет. Его родители под старость лет сумели купить ему однокомнатную квартиру. Жить с ним – просто ад. Он очень скандальный и жестокий человек. Но, даже съехав от них, он продолжает портить им жизнь. Он приходит к ним (обычно после пенсии) пьяным и начинает высказывать свои претензии. Стены в нашем доме тонкие, поэтому я его тирады знаю наизусть. Он обвиняет их во всех неудачах своей жизни. Начиная от личной жизни и кончая карьерой. Когда он приходит трезвым, они снабжают его всем, чем могут. Покупают ему одежду, оплачивают счета, дают еду кастрюлями. Еще и ремонт ему в квартире делают. Он считает такой паразитический образ жизни нормальным.
Вот, это, на мой взгляд, уже перебор. Человек уже на пенсии, а с ним все возятся, как с маленьким. Надо уметь жить по средствам. Кроме того, взрослые, здоровые, молодые люди должны больше зарабатывать, чем пенсионеры. И помогать соответственно, должны мы родителям, а не они нам. Не смотря на все соблазны жизни нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Это мое видение жизни.

как воспитали, то и получили, ни капли жалости к старикам. приучать надо было к самостоятельной жизни, а не сунуть жрачку тазами, отсчитывать пол пенсии на пойло и оплачивать счета.. а к хорошему привыкают быстро, особенно алкаши
родители виноваты сами, больше сказать нечего
интересно
Не смогли воспитать своих детей вот и вырасли они такими самиже виноваты
это точно, много таких мамаш.которые будут сами работать и содержать 30летнего ребенка. Помогать можно, когда ребенок сам старается, а ни когда просто не хочет.
Воспитание в жизни очень много значит!А лентяям и тунеядцам надо работать.
С 15 лет пьет… . Теперь вопрос к родителям: » Что Вы хотели тогда получить?» Как можно было опустить руки и смотреть на ребенка, зная, что он спивается? Алкоголизм — это болезнь, а все болезни рано или поздно приводят к не обратимым последствиям или смерти. Он уже не в состоянии трезво оценивать все происходящее… . Терпите и помогайте сейчас, лучше всего определить его в центр реабилитации при храме. Бог ему точно поможет и на нои поставит!!!
Нужно воспитывать детей и быть нормальными !
Интересная жизненная история,побольше б таких.
Говоря ,что мы в ответе за тех кого приручили.так и в этом случае,хоть. И г…но,но своё и бросить они его не могут
Бывает же такое….залюбили
Жизненная история. У самого есть дети!
не все так одно значно ,даже на хорошо воспитаных детей не надейся.
Единственный способ решить финансовые проблемы в наше время-это украсть и не попасться.Не родители обычные не работа не помогут.
Взаимоотношения с родителями, вопрос сложный и больной и конечно с возрастом мы не становимся уживчивее. Но родителей не выбирают и тут уж кому как повезет и можно лишь посочувствовать молодым людям.
правильная статья. помощь детям не бывает лишней если у родителей есть возможность помогать. но и дети не должны становиться паразитами!
мне кажется что тут вина родителей, не вовремя спохватились. нужно воспитание в детстве давать. и все было бы хорошо. за границей школу закончил, и иди кормись. не приручают , так сказать.
Если нормальные дети и есть лишние деньги, почему бы и не помочь? А вот тех родителей, которые балуют своих тунеядцев и лодырей я не понимаю. Дети их унижают и даже бьют, а они все равно суют им последнее. Ведь жалко же кровинушку! Меньше в детстве надо было потакать всем прихотям. Все беды от туда.
по моему мнению,детям надо помогать и настовлять на правельный путь
что посеешь,то и пожнешь!
у меня дядя такой с тремя детьми, а я — его антипод, работаю с 12, с 27 на пенсии, но все равно, хоть через силу, но вкалываю, я трудоголик, тоже проблема
как факт излишняя любовь , и по головке гладили небось до 30 лет… вот и результат..
Воспитывать нужно в меру,как говорится!
Родители виноваты. Воспитали не понятно как, потом еще удивляются. Помогать надо детям конечно, но дети должны быть воспитанными.
Не стоило его родителям так нянчиться со своим ребенком. Исполнилось восемнадцать, надо было объяснить что начинается взрослая самостоятельная жизнь. и помощь свою уменьшить до минимума, а тут они решили что без них он не справиться. А он решил, что так и должно быть.
Спасибо что просто помогаете всём людям!)
Много таких примеров в жизни вижу. Не могу никого судить, у самой сын растет и не дай Бог что-то подобное будет.