Попутка или Дойдешь пешком, если получится

Попутка или Дойдешь пешком, если получится

Мистика

Поздней осенью произошел со мной один случай, который не дает мне теперь спокойно спать по ночам. Дело было глубоким вечером, пришлось задержаться на работе. Я сделал все свои дела и отправился на железнодорожную станцию на электричку, после электрички мне нужно было еще автобусом добираться до дома.
Я вышел с электрички и пошел на остановку. Я взглянул на расписание, потом – на часы. Моего автобуса нужно было ждать еще сорок минут. На остановке, кроме меня, никого не было. Что делать? Решил попробовать поймать попутную машину.
Стал я у дороги, вытянул руку. Машин в это время по дороге ездит мало, в основном все проносятся мимо меня. Вот одна машина остановилась, водитель опускает окно:
— До поселка не подбросите? – спросил я.
— Ну, за пять тысяч подвезу – сказал протяжно водитель.
— Нет, это дорого.
— Ну, как хочешь – сказал водитель, закрыл окно и поехал дальше.
Я снова пытаюсь поймать попутку. Вижу, какой-то серо-грязный Жигуль притормозил. Я подбегаю к машине и открываю дверь.
Водитель с огромной улыбкой смотрит на меня и хлопает ладонью по переднему сидению. Его улыбка выглядела так, словно он всю жизнь мечтал меня подвезти.
— Мне до поселка надо – сказал я, засунув голову в салон. В машине было так холодно, что мне показалось, что я засунул голову в морозильную камеру. «Зачем по такому холоду кондиционер включать?» — подумал я.
— Ты садись! Только тебе около километра придется идти пешком, если получится – сказал мужик.
Я внимательно посмотрел на его лицо: улыбка была словно искусственно натянута; глаза как у куклы: стеклянные и пустые. Было в его внешности что-то пугающе странное. Мне стало как-то не по себе и я решил, что лучше подождать автобус.
— Нет, спасибо. Я лучше автобуса дождусь – сказал я.
— Да ладно тебе. Я даже денег не возьму – сказал мужик и схватился за ручку дверцы с моей стороны так, что я не мог выйти.
— Нет. Еще раз спасибо – сказал я, вывернулся и побежал на остановку.
Когда я обернулся, то машины уже не было. Пока я ловил попутку, на остановке появилось несколько человек. Автобус опоздал минут на двадцать.
Не доезжая до поселка, глядя в окно, я увидел аварию. Я решил там выйти, посмотреть, что произошло, а потом дойти до поселка пешком.
Приближаясь к месту аварии, я увидел тот самый серо-грязный Жигуль, вернее то, что от него осталось. На месте аварии уже были сотрудники ДПС и скорая помощь.
— Что случилось? – спросил я ДПСника.
— Да вот, насмерть разбился. Вы его знаете?
— Нет – сказал я и потопал в сторону поселка. Мой взгляд упал на дорожный знак: поселок 1 км.
И тут я понял, что значила та фраза, которую говорил мне мужик: «только тебе около километра придется идти пешком, если получится». Меня охватил ужас, ведь он откуда-то знал, что случится.
С того времени мне часто снится один и тот же сон, как я с тем мужиком еду по дороге, а потом машина переворачивается и я вылетаю через лобовое стекло…

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Magic

43
Комментарии: 18Публикации: 10Регистрация: 29-09-2019
Tagged

Добавить комментарий