Посиделки в спортзале. Спалились.

Посиделки в спортзале. Спалились.

Смешные

25 сентября 2016 год. Холодный осенний день. Мы, ещё не отошедшие от летних прогулок десятиклассники в очередной раз пошли под вечер на улицу шумной толпой. У подруги день рождения, ей подарили цветов, кучу конфет, ещё что-то, не важно. Праздновать негде.

Незадолго до этого, у нас на школьном дворе открыли новое помещение, типа спортивного зала с матами для борьбы. Мы там занимались на волейболе, пока основной зал ремонтировали. Один парень из нашей компашки, ходивший на волейбол, хранил у себя ключи от этого спорт зала т.к. жил он близко, его все знали и так вышло что ключ хранить надо было где-то на стороне, хотя само помещение школьное и обычно ключи лежат и сторожей. И как-то раз или два этот парень открывал этот зал вечером и туда заходили все кому не лень, но этого никто не спалил. Лето, как собственно и тренировки, кончилось, ключи пришлось отдать в школу. Всем так нравилось там сидеть, что никто не хотел мириться с мыслью о том, что больше в тот спортзал нам не попасть, ну этот парень и спёр как то ключи у сторожей, сделал дубликат и незаметно вернул ключ на место.
Так вот, 25 сентября. Все в лёгкой одежде, куча народу, день рождения, куча конфет, парень именинницы с гитарой, хорошим слухом и неплохим запасом задушевных песен. Где бы посидеть? Пошли в спортзал, свет не включали, было темно, дверь заперли изнутри. Мы сидели в кругу, ели конфеты и слушали сплина под гитару, всё шло как нельзя лучше, но каким то образом мы спалились. Уже позже выяснилось что спалила нас жена охранника, гулявшая в тот день мимо спортзала.
Толпа народу, кучи фантиков от конфет, портфели, куртки, обувь снята, дверь из зала только одна и сторож уже около этой двери. Все дружной толпой схватили обувь и ломанули в окно, которое вело в кусты в чужой огород. Выбрались все. Правда не совсем без повреждений. Когда охранник зашёл, никого уже не было. Только фантики и личные вещи, портфель той самой умницы-именинницы, которая идёт на красный диплом. У входа в спортзал велосипед одной из наших подруг. Мы ходили в раздумьях по улице минут 10 или 15. В итоге сошлись в мнении, что нас всё равно спалят. Пошли сознались. Ключ отдали. Люлей получили отменных, но оно того стоило)

0

Автор публикации

не в сети 2 года

yuliyamalkova

1
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 29-05-2017
Tagged

Добавить комментарий