Последняя миссия старшей сестры

Последняя миссия старшей сестры

Мистика

Совсем недавно моя бабушка рассказала мне одну семейную историю. Я всегда думала, что моя мама была единственным ребенком в семье, но оказалось, что это не так. У моей мамы была старшая сестра Таня. Она была на четыре года старше. Таня и Алена (так зовут мою маму) были не разлей вода. Тане было двенадцать лет, а Алене восемь.
Однажды Алена и Таня играли во дворе. Таня пожаловалась на головокружение. Тогда на это особо никто не обратил внимания. Со временем эти головокружения участились. Родители были встревожены и решили повезти Таню в больницу на обследование.
В больнице родителям сообщили самую страшную новость: их ребенок умирает. У Тани был обнаружен рак головного мозга.
Моя мама помнит, как ее сестра стала угасать прямо на глазах. Родители возили дочь на химиотерапию, но это не давало положительных результатов. Поначалу Таня еще играла с Аленой, потом у нее не стало на это сил.
Врачи предлагали родителям положить Таню в больницу, но и родители, ни Таня не поддерживали эту идею. Все понимали, что времени оставалось все меньше и меньше, поэтому родители ценили каждую секунду, проведенную со своим ребенком.
Шли недели, Таня почти не выходила на улицу. Большую часть своего времени она проводила в кровати. А потом и вовсе перестала подниматься. Мама ушла с работы, чтобы поддержать своего ребенка до последнего. Алена тоже была всегда рядом.
Мама всегда ночевала в комнате со своей малышкой. Эта ночь была очень тяжелая. Мама сидела на стуле рядом с Таней и понимала, что ребенку осталось прожить всего несколько минут. Дыхание Тани стало прерывистым, она уже не открывала глаза. Мама почувствовала недомогание.
Алена в это время спала. Сквозь сон она почувствовала, что кто-то тихонько хлопает ее по плечу. Алена открыла глаза. Комната была залита лунным светом, а перед Аленой стояла ее старшая сестра Таня.
— Проснись, Алена, проснись – шептала она.
— Как ты здесь оказалась? – недоумевала Алена. – Почему ты не в кровати?
— Алена, маме плохо. Беги в мою комнату. Помоги ей.
Алена подскочила с кровати, включила настольную лампу. В комнате никого не было. Алена побежала в комнату к Тане. Таня лежала в кровати, она не двигалась. А мама лежала на полу.
— Мама! Мама! – закричала Алена.
На ее крик в комнату забежал папа. Он вызвал скорую помощь. Оказалось, что у мамы случился сердечный приступ. Ее забрали в больницу. Таня была уже мертва.
Алена не понимала, что случилось, как Таня смогла позвать ее? Позже она рассказала об этом случае маме. Мама сказала, что душа Тани спасла ее жизнь. Это была ее последняя миссия.

3

Автор публикации

не в сети 1 год

Mra4niy

22
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 19-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Последняя миссия старшей сестры

  1. Бывает и такое, дочь спасла маму , даже когда была уже за гранью — все в жизни бывает …

    0

Добавить комментарий