Потерялись в лесу

Потерялись в лесу

Другое

Потерялись в лесу

Собирать грибы — это просто настоящее удовольствие, а вместе с этим и полезное занятие. Во-первых дышим свежим воздухом. А во-вторых не плохая разминка для организма. Ведь приходиться много ходить и наклоняться. И сам процесс сбора грибов настолько увлекателен, что забываешь про все свои проблемы и заботы.
Когда я была маленькой, каждое лето проводила у бабушки в деревне. Очень живописное место. С одной стороны деревни простирались бескрайние поля, а с другой стоял хвойный лес. В конце августа мама приезжала за мной и в это время мы с ней всегда ходили за грибами. Это было мое любимое занятие. Конечно я и сейчас обожаю ездить за грибами, но просто нет возможности. Ну и вот. На следующий день, после приезда мамы, мы решили прогуляться в лес за грибами. Встали рано утром, мама собрала бутерброды с собой. Погода стояла пасмурная, а по деревне расстилался утренний туман.
До леса было рукой подать, каких-то 10 минут и мы уже в лесу. Чистейший воздух вдыхаем полной грудью. Кругом тишина и только кое-где слышны трели птиц. Не помню сколько по времени мы ходили, но только грибов насобирали очень мало. И вот мы набрели на большой из дерева стол и скамейки. Это место сбора охотников, во время открытия сезона охоты. Посидели, отдохнули и пошли дальше. Но что такое? Опять этот стол и скамейки. Тогда мы решили пойти в другую сторону. Шли, шли и … Снова стол и скамейки. Мама начала нервничать. Время шло, а мы каждый раз возвращались к одному и тому же месту. Погода к этому времени улучшилась и сквозь кроны деревьев проглядывало солнышко. А мы все никак не могли найти выход. Для меня это было неким приключением, что я особо и не переживала. Вскоре мама вдалеке заметила холм. Она решила взобраться на него и посмотреть в какой стороне находится деревня. Конечно же и я вместе с ней взобралась на этот холм. Деревню мы не увидели, но увидели купола близ стоящей церкви и поняли в какую сторону нам надо двигаться.
Успокоившись, мама предложила передохнуть и насладиться тишиной и свежим воздухом. Пока мы отдыхали, то там вдалеке, то там виднелись грибы. Я бегала и собирала их. И вскоре все наши сумки были полны грибов.
Вернулись мы уже ближе к обеду. Бабушка тоже уже начала переживать за нас. Вот так вот мы сходили в лес за грибами.
P. S. К сожалению сейчас большая часть этого леса сгорела несколько лет назад. Неделю не могли потушить пожар. Местные жители и жители соседних деревень помогали МЧС и пожарным его тушить. Я была там года три назад и вместо прекрасного леса, стоят обгорелые стволы деревьев. Печальное зрелище.

2

Автор публикации

не в сети 2 года

Fyutkjxtr

14
Комментарии: 3Публикации: 2Регистрация: 12-10-2018
Tagged

Добавить комментарий