Поток фентанила: по почте, через границу

Поток фентанила: по почте, через границу

Другое

У китайских торговцев наркотиками есть несколько советов американским покупателям фентанила: давайте отправим его вам обычной почтой. Он может быть медленнее, чем FedEx или UPS, но опиоид с гораздо большей вероятностью достигнет пункта назначения через почтовую службу США.

Эти кибер-наркоторговцы писали своим американским клиентам — в электронных письмах, которые впоследствии были обнаружены федеральными следователями, — что частные компании по доставке электронным способом отслеживали посылки, позволяя легко идентифицировать почту по подозрительным адресам и создавали яркий след, соединяющий продавцов и покупателей нелегального фентанила.

В течение многих лет Почтовая служба не вводила аналогичные гарантии — и эта зияющая дыра в национальных границах не была полностью закрыта, несмотря на то, что законодательство требовало ее ликвидации. Пятнадцать процентов всех посылок из Китая до сих пор не отслеживаются электронным способом, и эта цифра возрастает до 40 процентов для всех посылок со всего мира, въезжающих в Соединенные Штаты.

«Что мы не знаем об этих пакетах, которые поступают?», — сказал в интервью Франк Руссо, директор таможенного и пограничного порта США в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди.

«Когда вы говорите о миллионе посылок в день, — сказал он, отметив количество международных писем, приходящих только на JFK, — 40 процентов — это большое количество».

В среду администрация Трампа санкционировала трех китайских граждан, обвиняемых в торговле фентанилом, назвав двоих из них «значительными торговцами наркотиками за рубежом». Заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер заявил, что «китайские воры» непосредственно способствовали кризису опиоидной зависимости в стране. отправив сотни упаковок синтетических опиоидов в Соединенные Штаты.

«Самым распространенным средством распространения является почтовая служба США», — говорится в заявлении министерства финансов в заявлении о санкциях.

Трамп взвесил вопрос в пятницу, написав в твиттере, что он «заказывал всех перевозчиков», включая почтовую службу, «ИСКЛЮЧИТЬ И ОТКАЗАТЬ все поставки фентанила из Китая (или где-либо еще!)».

Незаконное использование почтовой системы США, широко признанное, но не решаемое в течение многих лет, было лишь одной из ряда постоянных уязвимостей в портах въезда в страну и в международных почтовых центрах, поскольку эпидемия фентанила метастазировала, и десятки тысяч американцев погибли, согласно десятки интервью с сотрудниками правоохранительных органов.

Томас Оверакер, исполнительный директор по безопасности грузов и транспортных средств для таможни и охраны границ, заявил Конгрессу в июле, что его агентство может проверять только около 2 процентов автомобилей и 16 процентов коммерческих транспортных средств, которые попадают в порты въезда на юго-западной границе — Еще один важный канал для фентанила.

CBP испытал острую нехватку офицеров и обученных собак. В прошлом году тогдашний сен. Клэр МакКаскилл (D-Mo.) Опубликовала отчет, в котором указывалось, что у агентства было на 4000 человек меньше в портах въезда в страну, чем было необходимо.

«По крайней мере, мы должны обеспечить, чтобы наши порты были надлежащим образом укомплектованы и оборудованы для решения этой проблемы — и сейчас это просто не тот случай», — заявил Маккаскилл, который в ноябре прошлого года проиграл переизбрание в своем заявлении. Отчет.

Такие предупреждения звучали годами.

По данным правительственных отчетов и интервью, через четыре года после начала эпидемии фентанила в 2013 году Таможенно-пограничная служба не развернула достаточное количество офицеров или портативных спектрометров, которые могли бы обнаружить лекарство, которое может оказать существенное влияние на поток синтетического опиоида.

Собак также не обучали обнаруживать фентанил в любых портах въезда, в том числе по почте, до 2017 года. Это было через два года после того, как Администрация по борьбе с наркотиками предупредила, что препарат заказывался через Интернет и отправлялся прямо в почтовые ящики США из Китая или контрабандой в транспортных средствах или контейнерах, пересекающих границу из Мексики.

Фентанил — в 50 раз более сильный, чем героин — стал причиной самой смертоносной наркомании в истории Америки. С 2013 по 2017 год более 67 000 человек умерли от передозировок, вызванных синтетическим опиоидом, большинство из них от фентанила. В 2018 году умерло еще 31 473 американца, согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий