Почему именно я?

Почему именно я?

Родственники

Порой наступает такой момент когда хочется убежать от всех, спрятаться, не выходить на связь. Понять, что ты делаешь не так в этой жизни и почему это всё происходит именно с тобой..

Так произошло и с нашей героиней, назовём её Катиной.

Катина обычная девушка из небогатой семь. Родители развелись когда ей было 11, жить конечно же осталась с матерью, другого исхода событий и не могло быть. Мать Катины была строгой женщиной, иногда казалось, что она и за отца и за мать. Отца Катины держала в ежовых рукавицах, видимо поэтому он и сбежал к другой(но и мать далеко не святая). После развода, матери Катины пришлось не легко, приходилось долго восстанавливаться. Были постоянные загулы, новые мужчины, встречи, секс. Всё своё детство Катине пришлось провести у бабушки с дедушкой, они же забирали её со школы, делали с ней уроки. А маленькая девочка всё сидела и ждала когда же вернется её мама…

Но история немного не об этом, к матери вернёмся немного позже, ведь она тоже сыграла не малую роль в этом рассказе.

Катина была не самой красивой девочкой, немного полновата, веснушки, одно ухо топорщилось. А что ещё нужно детям что бы издеваться и гнобить других за их недостатки? Правильно, ничего. Она была чень добрым и отзывчивым ребёнком, относилась ко всем с понимаем не смотяр на все издёвки. В очередной наплыв издевательств Кат убегала в школьный туалет и плакала. Родные конечно же ничего не знали об этом, да и что бы они смогли сделать с этим? Кат чувствовала себя брошенной и никому не нужной. Вечный вопрос мучал девочку : Почему я? Почему это всё происходит со мной? Чем я хуже остальных?.

Годы шли, девочка выросла, похорошела, её формы округлились-далеко уже не тот гадкий утёнок которого гнобили в школе. Была и первая сумасшедшая любовь, и новые друзья. Но вопросы так и остались.

А теперь настало время вернуться к матери. Когда она наконец одумалась, вспомнила, что у неё есть дочь и что её нужно воспитывать. К этому времени она обзавелась постоянным мужчиной, который постоянно приходил к ним в гости, помогал с готовкой, с каким-то мелким ремонтом по дому, иногда даже оставался на ночь. В один момент они решили жить вместе. Всё было прекрасно, Кат как никогда была счастлива. Думала, ну вот оно счастье, наконец-то. Мама, Рик и Я. Но как и в любой семье наступает такой период когда чувства изживают друг-друга, а бытовуха приедается и всё становится скучным и однообразным. Вот и в их семье настал такой момент. Мать с Риком стали очень часто ссориться, он даже собирал вещи и уходил. Мать постоянно билась в истериках и орала Кат что бы та остановила его, поговорила с ним( на тот момент ей было всего 14 лет). И если ей это не удавалось, то Кат была во всем виновата. В том, что они поругались. В том, что он собрал вещи. В том, что он ушёл… “Это ты во всё виновата! Из-за тебя он ушёл. Я просила сказать не это!!! ”. Думаю вы можете представить, что творилось с девочкой в эти моменты, как она себя чувствовала. Ей с детства привили чувство вины за всё, даже за то чего не делала. Кат постоянно извинялась перед матерью, говорила, что да, это её вина. И так продолжалось несколько лет. Даже когда он ушёл, навсегда, девочка осталась виноватой. И снова эти вопросы : Почему я? …

Катина давно уже выросла, но с таким большим грузом на душе, который никто не сможет понять и разобраться в этом. Доказать ей, что не она во всём виновата, что она нужна людям и не все хотят причинить ей вред.

Теперь Кат относится к людям с опаской, с боязнью их потерять, обидеть…Ведь в этом будет виновата только она. Не те люди которые её предали, бросили, втоптали в грязь, а она. Когда в её жизни появляется парень, Кат всяческими способами пытается оттолкнуть этого человека, лишь бы не сделать ему больно и не быть снова виноватой. Но больно постоянно делали ей.

И вот спустя время когда мать немного успокоилась, но всё же не упускает момента в чём-то упрекнуть дочь и сделать виноватой, Кат уехала из дома в другой город учиться. В дали от дома и от матери девочка поняла, что всё устроено не так как было до этого. В её жизни появились друзья, которые поддерживали и помогали в трудную минуту, а не пытались выставить виновной в своих бедах и несчастьях. Кат начала черстветь по отношению к матери, больше за ней не было чувства вины за всё прошедшее. Но детская обида засела где-то глубоко в ней. Когда девочке нужна была мама, где она была? -Гуляла. А про время переходного возраста я пожалуй вообще промолчу.

Вы скажите, а почему они не поговорили насчет всего этого? Почему Катина молчит?. Вся причина в том, что стоило только ей открыть рот, как у матери находилась тысяча и одна причина почему так поступила и снова виноватой оставалась девочка, потому что : Неблагодарная тварь, я всё делала для тебя, а ты сейчас будешь мне ещё высказывать?!”

На больших выходных или каникулах Катине не хочется ехать домой, всё по той же причине. У матери возникают подозрения, что : Мне кажется иногда, что ты вообще не хочешь ехать домой. и она права. Домой не хочется совершенно. Стоит только приехать, так сразу найдется причина быть виноватой в чём-то. С ней не будут разговаривать, смотреть как на кусок говна и с надменным видом проходить мимо……

Годы как шли, так и идут, а вопросы так и остались без ответа…

Что всё-таки я делаю не так в этой жизни и почему именно я?.

Мать принимала много участия в жизни Катины. Первая любовь. Первые серьёзные отношения. Выбор учебного учреждения и т. д. если будет интересно, расскажу про первую любовь, про сумасшедшую и бешенную первую любовь )

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Lilian

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-04-2020
Tagged

Добавить комментарий