Почему я не люблю собак.

Почему я не люблю собак.

Страшные

Как и многие в детстве я очень хотел, а когда они у меня появились, и любил кошек и собак. Кошек было у нас много, а вот собака через все мое детство прошла одна. Но после одной истории, которая случилась аккурат двадцать лет назад, в январе девяносто девятого года, собак я невзлюбил и даже более того стал бояться. К счастью для моей дворняжки она на тот момент уже покинула этот мир по причине банальной старости и ничего не узнала))))).
Так получилось,что один мой приятель загремел в больничку. Ну и я, надоумленный мамой, решил его проведать. Взял с собой в пакете кой какое угощение и пошел пешком, так как автобусы ходили редко да и погода способствовала прогулкам. Шел я себе шел, никого не трогал, как вдруг увидел молоденькую девчушку, которая вела на поводке здоровенную овчарку. Взгляд этого собакена мне сразу не понравился, он смотрел прямо на меня. И вот эта девочка, не доходя до меня метров десять, отцепляет поводок и с криком:» Гулять!» отпускает его. Пес сразу кинулся ко мне, но поскольку был молодой и неопытный, первым делом бросился в ноги и попытался оторвать кусок от щиколотки. Я, среагировав, начал закрываться пакетом, который он в итоге разорвал в клочья. После этого собакен прыгнул целясь мне в горло. Как успел не знаю, но сунул ему в пасть предплечье, которое пес прокусить не смог, так как я был в пуховике. Тут подскочила девчушка и с плачем оттащила его. «Прости, прости, прости, он хороший»- бормотала она. Посмотрел я на нее, плюнул и ушел. Уже потом, когда схлынул адреналин, стало понятно, что мне очень повезло, ведь прыгни пес с разгону сразу в горло- со своей массой он легко завалил бы меня, а там один укус и конец.
После этого случая при виде больших собак я стал непроизвольно напрягаться и ожидать нападения. И это мне помогло в следующую встречу с друзьями человека. Через пару лет из гаражного кооператива, мимо которого я ходил на учебу, выскочил бульдог и с рычанием кинулся ко мне. Ждать, что он будет делать я не стал и сумкой, в которой оказались какие-то железки, с размаху врезал псине по голове. Его повело и больше не думая обо мне он бросился назад.
После второго случая я перестал их бояться, но до сих пор на дух не переношу. Может просто не умею их готовить? ))))).

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Petrovi4

37
Комментарии: 30Публикации: 10Регистрация: 08-08-2019
Tagged

Добавить комментарий