правда и ложь

правда и ложь

Любовь

Развод. Не думала, что, когда ни будь скажу это слово своему мужу Саше. Нам всегда говорили, что мы красивая пара, что мы похожи как брат и сестра. Я и сама видела сходство. Родители мои были без ума от счастья, когда мы поженились. Саша, нет, Сашенька, только так я его называла. Красивый голубоглазый мужчина 42 лет. Я старше Саши на 5 лет. У меня есть дочь, она уже взрослая, живет с мужем в другом городе. До меня он был женат, но детей у них не было. И вот я вышла замуж за вполне состоятельного человека. Жили мы как в сказке, долго и счастливо и жили мы бы так до сих пор, если бы не «добрые люди», а точнее завистливые подруги. Мою подругу, не знаю теперь даже и язык не поворачивается ее так назвать звали Аня. Она работала учительницей, наверное, и сейчас работает, я не знаю, но тогда это была женщина-учитель года. Вся такая порядочная, опрятно одета, культурная особа. Жила она одна. Муж ушел от нее к другой, но, как мне тогда казалось, что она сильно не страдала. Но и мужчину другого не заимела. Ее все устраивало, работа, мама, которая приезжала к ней часто и собака. Ну и я, к которой Аня часто приходила в гости и рассказывала, что ей так сложно работать в коллективе, что ее не очень любят, что при ней не разговаривают на личные темы. В прочем в ее рассказах было все одно и тоже, работа, дом и то, как она уже устала писать жалобы на своих коллег. Такая, борец за правду. Я воспринимала Аню как человека, которому скучно. И все. Но тут у меня появился Сашенька и времени на подругу не осталось совсем. Но это у меня не было времени, а вот у Ани до меня его хватало. По началу она звонила, приходила в гости и потом наши отношения сошли почти на нет. Мы очень редко виделись. Даже на время я забыла про нее.
И вот она появилась снова в моей жизни. Как-то днем раздался звонок, я взяла трубку. Была Аня. Я рада была ее слышать, но куда-то спешила, поэтому она сказала, что придет вечером, и я согласилась не думая. Вечером только вспомнила, что придет Аня и в спешке решила приготовить пирог. У меня был праздник на душе, завтра мой Саша работал последний день перед отпуском, а я должна была еще недельку продержаться на работе и тоже в отпуск. Мы решили провести на даче. Вечером мы собрались за столом, поужинали. Аня и Саша о чем-то говорили, я суетилась на кухне. Вдруг она в спешке ушла. Я вышла в комнату, спросить, что случилось, но Саша сказал, что Аня просто ушла. На звонки она не отвечала, и я снова почти забыла о ней. Шли дни, Саша поехал на дачу, а я присоединиться должна была позже. Вот наступила пятница, мне утром позвонили с работы и напарница вдруг меня попросила, чтоб я вышла на один день раньше с отпуска, а сегодня я уже могу отдыхать. И я с радостью и сюрпризом отправилась к своему Сашеньке.
Лучше б этот день никогда не наступил. Я приехала на дачу, а там… Аня..с моим Сашенькой.
Нет, я не видела их раздетыми, не в кровати, я увидела, что она ночевала у нас на даче. Аня прошла мимо меня ми выронила фразу: «А как ты думала? Тебе только счастье положено?» и она ушла. Саша пытался мне что-то объяснить, но я уже ничего и никого не слышала. В голове был шум, как рев самолета, и ноги сами понесли меня домой. Саша пытался меня остановить, но истерика и боль не дали ему этого сделать. Он звонил, приезжал. Я только через дверь ему сказала, что подаю на развод, чтоб он забрал вещи и может жить на даче. И пустота. Такое страшное и больное состояние души было у меня. Саша мне больше не звонил. Да я и сама боялась, то, что если позвонит, то я отвечу и смогу простить. Нет, простить не смогу, я просто боялась сдаться.
Через две недели я должна была уже выйти на работу. Раздался звонок, я открыла дверь. На пороге стоял полицейский, сторож из дачного поселка и какие-то люди. «Вы жена Александра? Он в больнице, сердце. Скорее всего он не выживет». Сторож рассказал, что Саше было очень плохо, что он был сам не свой, когда я сказала, что подаю на развод. Потом сторож его нашел дома. Он лежал уже два дня без сил. И я потеряла землю под ногами. В больницу дорога была такой длинной и страшной. Последние две недели я просидела у его кровати. Он был без сознания. Сколько слез я тогда пролила, сколько молитв и свечей я поставила. Я очень хотела, чтоб он жил. Только бы очнулся. Большего я и не желала. И мой Сашенька пришел в себя. В тот день уснула не надолго и мне снился сон, что я падаю со скалы, а неизвестный человек мне руку дает и так крепко ее сжимает. Я проснулась, мою руку держал Саша. Он смотрел на меня. Его синие глаза были полны любви и счастья. Я вскочила и позвала врачей. Боже, как я была счастлива! Впервые я за несколько дней вышла на улицу. Воздух был такой легкий, я улыбалась и смотрела на небо, на деревья, вокруг. И вдруг я увидела Аню. Она спешила в мою сторону, увидела меня и спросила, как чувствует себя Саша. Я ей ничего не хотела отвечать. Противно было мне даже то, что я знаю эту женщину. Я только ответила, чтоб она не смела даже подходить к палате и к Саше. Аня разозлилась и в отчаянии рассказала мне все, что случилось на даче. О том, что ничего у них не было, о том, что Саша ее не стал выгонять на ночь, что он так сильно меня любит, что даже не хотел меня расстраивать тем, что у меня такая подруга. Больше я ее не слушала, я побежала в палату и крепко прижалась к моему Сашеньке.
Сейчас у нас все хорошо. Саша и я вместе и только смерть разлучит нас.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

iko080

14
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 25-08-2019
Tagged

1 thought on “правда и ложь

  1. Рада за вас что вы смогли простить, это даётся не каждому. Скажу так, женской дружбы не бывает

    0

Добавить комментарий