Правда и терпение укрепляют брак

Правда и терпение укрепляют брак

Брак

Жена у меня – героиня, если честно. Нашла смелости обратить внимание на инвалида. Вытерпела и привыкла, что мне доктора надо посещать и иногда я очень обидчив, злопамятен. Тяжелый у меня характер. Тяжестью характеров мы вообще сошлись. Но многое не договаривает, иногда странно себя ведет. У каждого свои причуды. Тяжело наш брак нанинался.
И тут ее дернуло на карьеризм. Я с пенсией и зарплатой получал достаточно на нас двоих. Но она решила, что и ей надо зарабатывать. Сначала бравада, денег больше стало, но мне ее деньги не нужны были. Мне скорее время надо было, чтобы начать больше получать. У меня и так для инвалида неплохой заработок был. А она стала меньше готовить, после работы еще дома работала. Раздражало сильно. Я тоже работал как мог, терпел. Но из-за отсутствия нормальной заботы потух, часто раздражался. Брак еле живой был, как и я сам.
А жена все работала и работала. В холодильник покупал правда только я. Она только постельное купила, пару раз ногти сделала и все. Новый год был нервным поэтому. Я уставший как никто другой, постоянные осложнения. Подарки приготовил, половину сам за обоих вручил, но стерпел. На шел в себе силы, хотя праздник не веселый был. Сам при деньгах, подарков уйма, а вот отдачи никакой совершенно.
После нового года начались чудеса. Я после выходных сразу на больничный, никак не мог работать уже, вытерпел все, а здоровье начало давать осложнения. У меня начался больничный на три месяца. Я заметил. Жена хотела было придраться, что столько времени лечусь, но молчит. А я продукты исправно покупаю, по дому кое-что подремонтировал, на халтуре подзаработал. Я при деньгах даже на больничном был. Ходил на массаж, капельницы.
И тут мне надоел карьеризм жены. Высказался, обосновал все, а лна расплакалась. Оказалось, что она ждала зарплату и работала уже с полгода. Стыдно было, но терпение не здесь надо было применять, а просто правду мне сказать. А так впустую отработала в офисе у мошенников. Вот и вся правда. Раньше бы сказала, и придумали, а так четверть ставки по документам и она по этим документам своих задач не выполняет.
Еще долги нарисовались. Я все оплатил. Договорился с ее мошенниками, чтобы без всяких статей уволили и отправил по дому работать. Просто я скоро получил повышение и сразу сказал, что теперь ее время показывать терпение. Правда, так и сказал, она не скрывала, что ей стыдно. Стала по дому работать, а я учиться на руководителя и руководить. Вот такие правда и терпение, такой брак.

4

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Maris

119
Комментарии: 61Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

4 thoughts on “Правда и терпение укрепляют брак

  1. Жену тоже можно понять, она же хотела как лучше . И хоть какой то доход приносить в семью. А вы вообще герой. Здоровья Вам!

    3
  2. Вообще я думаю что отношения в первую очередь должни строиться в заимной любвьи и пара должна быть честным дркг с другом…

    3
  3. Очень интересная и жизненная история. Прочла на одном дыхании. В совместной жизни всякое бывает..

    3

Добавить комментарий