Предлагаю историю из своей жизни, надеюсь, она будет полезной

Предлагаю историю из своей жизни, надеюсь, она будет полезной

Автомобили

«Старый пес»
Помнится, был у меня один знакомый, интересный, на первый взгляд, человек. Мы иногда разговаривали и у нас были общие интересы. Так вот, однажды, сидя на лавочке во дворе его дома, мы беседовали. Тихо и незаметно к нам подошел большой старый пес. Он шумно вздыхал, изо рта текли слюни… Жалобно, и в то же время преданно смотря на хозяина, пес ждал, видимо, пока его покормят. Вскоре собаку покормили и она, так же шумно вздыхая и сопя, ушла.
«Вот,- сказал мой знакомый. – Старый стал уже, дом не охраняет, не лает…Толку от него нет. Но кормлю, куда денешься… А ведь знаешь, я тут его хотел в лес отвезти и пристрелить, он ведь уже ни на что не годен, чего зря кормить? Вот приехали мы…»
Я смотрю на этого человека и с ужасом начинаю понимать, ЧТО он сейчас расскажет… . Что он уже начал рассказывать о своем преступлении. Перед своей совестью. Но совсем, совсем этого не чувствует. И продолжает говорить! Я хочу не слышать этого, не хочу знать, как он пытался убить свою собаку, но почему-то продолжаю сидеть и слушать…
«Приехали мы, значит, в лес, вышли из машины. Я пистолет-то достал, позвал пса, приставил к уху.. А он так смотрит на меня, как человек! Короче, не смог я, не знаю, почему, но не смог я тогда выстрелить. Вспомнил, как он дом охранял, как на охоту вместе ходили… Жалко его, что ли, стало. Сел в машину и уехал, оставил его там, на дороге. Так он, представляешь, пришел через несколько дней! Вот теперь кормлю его, второй раз уж не повезу».
Рассказ окончен. Мужчина закурил. Я смотрю на него, и не понимаю. Как можно таким быть? Как можно с таким спокойствием, с такой уверенностью в том, что все вышесказанное- обычное дело, рассказывать о таком страшном поступке, о предательстве! Разговор дальше не клеился, я уехала домой. Потом еще несколько дней мне мерещилась эта страшная картина- на лесной дороге человек и собака… Предательство в ответ на преданность. И самое главное- не понимание всей страшности и извращенности этого поступка! Я уже тогда, уходя из этого дома, была уверена, что больше не вернусь никогда. Потому что я знаю, что если человек способен на такой поступок по отношению к животному, значит, он когда-нибудь поступит так же и со своим ближним…

0

Автор публикации

не в сети 3 года

fas

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-03-2017
Tagged

Добавить комментарий