Приведение Николай Николаевич

Приведение Николай Николаевич

Мистика

Приведение Николай Николаевич

Все началось с того, что мы с мужем переехали в новый загородный дом. Новым этот дом был только для нас.  На самом деле он представлял собой обветшавший домик на краю убого села, но  на тот момент обстоятельства нашей жизни не позволяли нам приобрести ничего другого. Поэтому вооружившись моющими средствами, инструментом и энтузиазмом мы преступили к ремонту.

Поначалу приведение ни как не заявляло о своем присутствии, но уже спустя неделю стали происходить необычные явления: шорохи и звуки, вещи не на своих места .  Мы не особо обращали на них внимание, других проблем было навалом, но дальше становилось только хуже.

Однажды ночью мы проснулись от того, что в комнате кто -то громко поет гимн  СССР! Не помня себя от ужаса, мы выбежали на улицу и просидели там все ночь, а приведение не прекращало концерт до самого рассвета.

Утром пришла соседка и стала расспрашивать,  что ночью происходило. Сама не знаю почему, но я выложила ей все как на духу.  И про шорохи и звуки, и про вещи, пропадающие и появляющиеся не там где должны были быть, и про ночной концерт приведения  тоже. Она очень внимательно меня выслушала и поведала историю нашего дома и его прежнего жильца:

«Дом этот в послевоенные годы построил Николай Николаевич Непейвода с женой Марией Ивановной. Он отставной офицер советской армии, а она работала учительницей в местной школе. Порядочная и дружная семья. Жили в мире с соседями, растили детей, были уважаемыми людьми в селе.

Дети выросли и разъехались кто куда. Остались они вдвоем. Но спустя пару лет Марию Ивановну сбыл на смерть пьяный водитель, бог весть откуда взявшийся на обычно пустынной главной дороге села, когда она возвращалась домой с работы  и с тех пор Николай Николаевич сильно изменился. Стал злым и нелюдимым, не с кем не общался, а если и случалось ему заговорить с кем из соседей, только бранился по поводу и без. После смерти любимой жены он люто возненавидел весь белый свет.

Когда он состарился, дети не раз предпринимали попытки забрать его к себе, но каждый раз он закрывался в доме и орал что никуда не уйдет. В конце концов,  он запретил им приезжать вовсе.

Так он и умер. Один в доме, ненавидящий все и всех. А потом наследники продали дом»

— Уезжайте, деточка,- сказала на последок мне соседка- не отдаст он дом, даже святить уже пробовали, а он не ушёл. Уезжайте! Жизни вам не будет здесь.

И мы уехали. Не сразу, правда. Еще две недели терпели ночные концерты, полеты вещей, захлопывающиеся прямо перед лицом двери и падающие цветочные горшки, но когда предметы стали падать на нас мы собрали вещи и уехали к родителям мужа.

Дом мы так и не продали, он все еще наш. Иногда мы приезжаем проверить  что с ним, но никогда не заходим во внутрь. По теням пробегающим в окне  понимаем , что приведение Николай Николаевич все еще ревностно охраняет свой дом от живых.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

alena77777

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 13-08-2017
Tagged

Добавить комментарий