Призрак из леса

Призрак из леса

Мистика

В ночной тишине был отчётливо слышен вой волков. Карина поёжилась, на душе было муторно и страшно. Неприятный осадок в груди усиливал и без того её волнение за Аркадия. Да, они поругались, и парень с психу, наговорив ей множество оскорблений, хлопнув дверью, ушёл в лес, который находился неподалёку от дачного домика, куда они частенько приезжали отдохнуть от городской суеты.

Телефон был отключен, девушка без конца нажимала на кнопку вызова, но попытки дозвониться Аркадию были безуспешны, на том конце звучал автоответчик. Его не было уже достаточно долго, а лес с дикими животными не самое безопасное место для времяпровождения, особенно ночью. И Карина решилась…

Взяв с собой маленький рюкзачок, в который положила воду, спички и небольшой складной нож, надеясь, что он сможет защитить её, она, вооружившись фонариком, вышла во двор. Ей навстречу, весело виляя хвостом, тут же подбежал сторожевой пёс.

— Ну что, Дружок, пойдём искать твоего хозяина? — ласково потрепав за холку, обратилась к собаке Карина и с комком в горле посмотрела в сторону леса.

В густом и глухом лесу стояли кромешная тьма и какая-то странная тишина, совсем неприсущая живому месту, только хруст сухих веток был слышен под ногами девушки. Собака бежала рядом, постоянно принюхиваясь и озираясь по сторонам. Освещение от фонарика было не очень ярким, поэтому Карине приходилась всматриваться в кроны деревьев. Аркадий не мог далеко уйти, она чувствовала, что он где-то рядом.

Вдруг Дружок жалобно заскулил, остановился, только скаля зубы в сторону огромного дерева. Карина посветила фонариком, но там ничего не было. Мурашки побежали по телу. Страх наполнил душу девушки.

— Кто здесь? — дрожащим голосом она обратилась в пустоту.

В ответ тишина. Карина, сделав шаг вперёд, усиленно пыталась навести свет и разглядеть хоть что-нибудь в этой темноте. Вдруг будто что-то мелькнуло перед светом фонаря и пропало, только лёгкое дуновение ветерка, неизвестно откуда взявшегося, выдавало присутствие чего-то невидимого.

— Есть здесь кто? — Карина не узнала свой голос, от испуга он будто переменился, стал заискивающе-пискливым.

Дружок продолжал поскуливать и скалить зубы, нервно озираясь. Девушка, наконец, увидела промелькнувшую белую фигуру, которая быстро пронеслась перед взглядом её окаменевшего от страха тела и встала в сторонке. Точнее даже не встала… Это что-то белое, что будто плыло над землёй. То был старик, который молча смотрел на неё.

От ужаса Карина потеряла дар речи. Сердце бешено стучало так, что казалось его стук слышен всему лесу. Ей хотелось закричать, но разум отказывался ей подчиняться. Даже скулящий Дружок затих, смотря на старика, пристально наблюдая за ним.

Призрак не делал больше никаких движений, наоборот, он как будто ждал пока девушка успокоится. Затем он медленно поднял руку, приглашая следовать за собой, и поплыл вперед. Карина, несмотря на испытываемый ужас, двинулась за уже отдалившейся фигурой старика прямо вглубь леса. Сколько она шла за ним — неизвестно, время будто остановилось, поэтому когда перед её носом оказалась старая полуразваленная лачуга, она вздохнула с неким облегчением. Из неё послышался слабый, еле уловимый стон. Карина рванула внутрь…

В лачуге было темно, но девушка чувствовала чьё-то присутствие. Неожиданно домик осветил загоревшийся сам по себе на ветхом столике огарок свечи. Оглядевшись, Карина наконец-то увидела Аркадия, который лежал недалеко от окна в обшарпанном уголке. Он был ранен, без сознания, но живой. Она вскрикнула от облегчения. Нашёлся! Схватив телефон, Карина позвонила в скорую, объяснив обстоятельства и их местонахождение, умолчав только о том, кто привёл её сюда.

Ожидая помощь, она хотела поблагодарить старика, но его уже нигде не было. Он как будто исчез. И, сидя в машине скорой помощи, Карина краем уха слышала отрывки разговоров медработников о том, что её парню повезло, что она нашла его. И что это раны от укусов диких зверей на его теле. Всё это вызывало интерес к произошедшему со стороны спасателей. И даже фразе, которую произнес один из врачей, сказав, что Аркадия охраняет сам Ангел Хранитель, Карина не удивилась. Она точно знала, кто спас жизнь им обоим. Тем спасителем был призрак старика из той самой обшарпанной лачуги…

2

Автор публикации

не в сети 2 месяца

pashahns

33
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-05-2019
Tagged

2 thoughts on “Призрак из леса

  1. Кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Иисуса
    Кто ни во что не верит
    Даже в черта назло всем

    0

Добавить комментарий