Приют для животных

Приют для животных

Дикие животные

История случилась недавно. Одна моя подруга очень сильно любит домашних животных, а особенно кошек. Ей уже далеко за тридцать, за плечами был неудавшейся брак, детей она не родила, по медицинским показаниям. Жила одна, но никогда не унывала, все свое свободное от работы время тратила на помощь бездомным кошкам и собакам. Вика, так зовут мою подругу, занимает хорошую должность, у нее солидная зарплата, года три она копила деньги, искала спонсоров и вот недавно смогла осуществить свою мечту, она построила приют для бездомных животных. Приют это целый комплекс с ветеринарной поликлиникой, кухней, где готовят еду животным, прогулочным вольером и теплым помещением, где у каждого питомца свой домик, также есть помещение для кошек с котятами и собак с щенками. В приюте чисто и приятно пахнет, большая часть людей приходит туда после работы и помогает Вике с животными, но есть люди которые работают целый день за заработную плату. Вика проделала огромный путь, договорилась с рынками, кафе, магазинами что бы пищевые отходы (кости, шкуры, некондиционные овощи, порванные пакеты с крупой) они могли забирать и готовить из этого пищу животным, постоянно проводит рекламные и благотворительные акции с которых приюту достается сухой корм. В городе появилось целое сообщество, помогающее Вике и ее питомцам. В приют можно прийти, провести время с животными, чем то помочь или взять питомца домой.
В животных Вика нашла свою семью, она не хочет выходить замуж, на наши предложения усыновить ребенка Вика отвечает отказом и говорит что у неё много детей, кошек и собак.
Некоторые считают Вику странной и говорят что кошки не подадут стакан воды в старости, надо воспитывать детей, но глядя на Вику, я считаю что она поступает правильно, ей нравится ее дело, а дети, детей ведь не привяжешь к себе, рано или поздно они уедут, заведут свои семьи и тогда в жизни будет пустота, а бездомные животные никогда не исчезнут.
Конечно где то в глубине души Вика хотела бы семью, но у нее не получилось, стоит ли ее осуждать за это.
С появлением в городе приюта, люди знают куда отнести найденное животное, сейчас у Вики новая идея, она хочет за деньги брать домашних животных на передержку, когда хозяева уезжают в отпуск или командировку, полученные с этого деньги тратить на улучшение приюта. Конечно, приют не полностью Викина заслуга, там много денег спонсоров, и простых горожан, но она смогла их всех объединить в одной цели-помогать бездомным животным.

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Violla

38
Комментарии: 19Публикации: 10Регистрация: 04-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Приют для животных

  1. главное чтоб спонсорство уходило именно туда, на что оно даётся, а то историй таких много

    0
  2. Побольше бы таких людей как Вика!!! «Мы в ответе за тех кого приручили» — А.де Сент-Экзюпери.
    А всем сомневающимся в честности владельцев приюта, ответ один — если такие умные, сами откройте приют!!! Тем более что приют-частный!!! И отчитываться перед кем-либо (кроме зоослужб) не обязан!

    0

Добавить комментарий