Происшествие на рыбалке.

Происшествие на рыбалке.

Приключение

Все добрый день или вечер сегодня хочу поведать свою историю или даже приключение о рыбалке с моим любимым дедушкой.
Все началось когда мне, исполнилось лет так восемь или девять точно не сказать, Дедушка начал брать меня на рыбалку хоть поначалу я не охотливо хотел идти ну все же приходилось так как родители уходили рано на работу, а приходили уже под вечер. В один прекрасный день дед решил опять пойти на рыбалку собрал снаряжение, снасти для рыбалки и естественно взял меня с собой на одно из популярных нынче мест под названием Онежское озеро. Когда мы приехали было сильно холодно я прям как сейчас помню этот пронизываемый холод, мы расположились возле берега приготовили наживку и удочки все шло мягко говоря не очень рыба или не ловилась, или попадалась мелкая, тогда дедушка решил взять у одного знакомого в ордену лодку мне тут же стало интересно ведь я не когда нынче не плавал на лодке. Когда мы отчалили дед что-то держался за левый бок и покашливал, я спросил его дедуль как ты с тобой все хорошо он естественно все отрицал говорил просто простудился и все хорошо. Когда мы заплыли где-то на середину озера деда сразу приготовился рыбачить, по началу клев был, как и возле берега, но потом как говорится поперло. Дедушка рассказывал мне много интересных историй как он с товарищами рыбачил как служил в морском флоте и так далее. Прошло часа два или три мой старик решил возвращаться домой говоря, что ему что-то не хорошо. Лодка у нас была старая без мотора обычная на веслах так что я даже весло еще толком не мог взять в руки, но дед говорил мне постоянно что я просто еще не дорос, и он сам начал грести веслами назад к суше, это продолжалось не долго. Дедушка опустил весла и схватился опять за левый бок ему стало плохо, и он побледнел мне было очень страшно я кричал и плакал держался за дедушкину руку дедуля только и твердил что сейчас отпустил и ему станет легче и чтобы я не плакал ведь я мужчина и не должен реветь. Но ему по прежнему было плохо и тогда я начал кричать и махать руками одним словом звать на помощь но поблизости никого не было после чего я решил попытаться самим грести но у меня нечего не выходила весло были чрезвычайный тяжелые для меня. Прошел еще где-то час дедушка лежал почти не дергаясь сбоку лодки тогда еще не было мобильных телефонов и я не как не мог вызвать помощь мне было очень страшно за дедушку и за себя ведь я не знал что мне делать и как выходить с этой ситуации ибо я был еще ребенком.
Когда я успокоился и взял себя в руки я начал думать как же выбраться мой старик открывавший еле глаза говорил мне чтобы я нечего не делал что скоро придет помощь и он пытался подняться но но ему это не удавалось чуть позже я заметил сбоку лодки спасательный круг я долго не думая размыслил а если попытаться доплыть до соседней лодки которая стояла неподалеку от нас, ну это поначалу мне казалось. Когда я отцепил спасательный круг я привязался к нему и поплыл в надежде что меня заметят. Вода была очень холодной хоть и на дворе была середина августа я плыл как меня учил мой папа но мне чудилось как будто я плыву на одном и том же месте и хорошо что течение было в ну жнем направлении тогда я этого не знал и меня это спасло. Когда я уже подплывал к чужой лодке меня один из мужчин заметил и начал разворачивать лодку как же я был рад когда я все таки взобрался на лодку и мне было так холодно и я вечно рыдал и не мог сказать не слова. На лодке были двое мужчин скорее всего это был сын и отец они меня согрели и начали спрашивать что же случилось? я им все рассказал и показал направление лодки. Когда мы приплыли дедушка увидел меня и посылался подняться но это ему приходилось сложно один из мужчин его звали Вадим он перелез в лотку к дедушки и укутал его пледом, после чего мы отправились все месте на двух лодках назад к суше. Сказать что удалась ли рыбалка не чего не сказать, Когда мы приплыли к берегу наши спасатели вызвали помощь дедушку повезли в больницу со мной. Моих родителей вызвали и мы были уже все вмести дедули стало намного лучше и это не могло не радовать. Он держал меня за руку и поблагодарил меня и тогда я первый раз увидел как дедушкиной щеке спустилась слеза он постоянно твердил мне что я герой и что это будет не последняя рыбалка!!!
Моя история закончилась хорошую сторону но тогда я и не мог представить другого варианта ведь я был еще ребенком. Прошёл год и мы снова начали рыбачить но уже на суше, Старец меня научил как правильно рыбачить и тем самым научил жизни хоть это и было очень неприятный опыт для меня и моих родителей я все же радый что у меня есть такой Дедушка и мы не применено с ним и с моим сыном еще сходим на рыбалку !

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

SergeiOvchin

5
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 30-08-2019
Tagged

Добавить комментарий