Проклятый сын Ваня

Проклятый сын Ваня

Мистика

Эта история из жизни моего мужа. Его зовут Ваня. В детстве он был чересчур болезненным мальчиком. Практически ни одного дня не было, чтобы он не болел. А если болезни не приходили, то с ним происходили другие неприятные ситуации: он то ногу сломает, то вывих получит или сотрясение мозга.
Воспитывала его бабушка. Про отца Ваня ничего не знал. А бабушка говорила, что не знала даже его имени. А мать, со слов бабушки, умерла сразу после родов. Ваня часто просил показать ему фотографии мамы, но бабушка говорила, что ее фотографий у нее нет.
Бабушка перебралась с внуком из поселка в город, чтобы быть ближе к больнице. Однажды Ваня подхватил воспаление легких. У него началось осложнение. Ваня попал в больницу. Бабушка ни на минуту не бросала внука. Ваня помнит как часто у бабушки были покрасневшие глаза, особенно после того как она поговорит с врачом. Врачи и медсестры тоже улыбались Ване, но в их глазах была грусть.
Ваня ночью открыл глаза. На стуле, как и обычно сидя спала бабушка. А рядом с кроватью на коленях сидела девушка. Когда Ваня увидел ее, девушка заулыбалась.
— Ванечка, как ты? – спросила она.
— Болею.
— Часто болеешь?
— Все время.
После этих слов лицо девушки стало грустным.
— Прости меня, сыночек. Это я виновата. Но я все исправила. Теперь у тебя все будет хорошо. Ванечка, обязательно запомни, что я тебе сейчас скажу: когда у тебя родится дочка, назови ее именем твоей бабушки. А теперь спи.
Ваня непроизвольно закрыл глаза и тут же уснул. Он проснулся только утром. В его палате была улыбчивая бабушка и врач.
— Я не понимаю, как он так быстро ни с того, ни с сего пошел на поправку – сказал врач бабушке.
Через пару дней Ваню выписали. Больше он не болел. Ваня рассказал бабушке о приходе какой-то тети. Бабушка расплакалась, но ничего не сказала. А Ваня не стал об этом ей напоминать, чтобы не расстраивать. Бабушка отдала Ваню в футбольную секцию. У него началась нормальная жизнь.
Когда Ване исполнилось четырнадцать лет, бабушка решила поведать ему секрет. Она позвала внука к себе в комнату. Бабушка достала из шкафа небольшую железную коробочку и отдала ее Ване. Он открыл коробку. Там лежали старые фотографии. Увидев девушку на снимке, Ваня подпрыгнул на месте:
— Это она! Она приходила тогда ко мне в больницу и сказала, что у меня все будет хорошо. Это моя мама?
— Да. Она была очень хорошей девочкой, пока не окончила школу. Потом ее словно подменили. Она стала злой, агрессивной, каждую неделю гуляла с новым мужиком. Потом забеременела тобой. Она все время твердила, что ты ей жизнь сломал. Когда тебя рожала, то кричала, что ненавидит тебя, проклинала. Родился ты слабеньким. Спасибо врачам – выходили. А мать через пару дней умерла. Врачи сказали, что сердце… Наверное, она после смерти пожалела о том, что сделала.
Прошли годы. Ваня женился, у него родилась дочь, которую он назвал именем своей бабушки.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Black Man

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 05-12-2019
Tagged

Добавить комментарий