Профессии из категории: «Принеси. Подай. Пошла нафиг не мешай!»

Профессии из категории: «Принеси. Подай. Пошла нафиг не мешай!»

Деньги

Официантка, секретарша, любовница.

Три профессии, как первокурсница, третьекурсница и дипломированный специалист, только в университете нужно учиться или деньги платить, или и первое и второе вместе, а для первой «карьерной лестнице» нужно иметь определенный склад характера и умения разводить на деньги. Я никогда не уважала «труда» представительниц всех трех профессий, может потому то и не стремилась к подобному «карьерному росту».

В чем заключается работа официантки? Подойти «по вызову», принять заказ, принести, забрать плату и пустую посуду. И за это ещё иногда и на чай поучить. Считается, что хорошие официанты зарабатывают сверх оклада от 50% до 150% чаевых. Спрашивается за что? За то, что шустро бегают с подносами по территории? За то, что помнят что, куда и кому нужно нести? За то, что улыбаются и предлагают дополнительные блюда? Но ведь продавцы это тоже делают. Лично в моём сознании это совсем не укладывается. Я понимаю, есть бизнес «муж или там жена на час»: носки заштопать, уборку навести, одежду постирать или погладить, еды наготовить, Но ведь и там имеется определенный «прайс-лист», а левые деньги, как у официанта чаевые, — это уже, что-то из области «я на работе, но при том работаю сам на себя». В общем, так, наверное, принято у всех сотрудников»творческих типов профессий», — «левачить» мимо кассы и «гребсти под себя».

Официанткам косточки перемыли. Теперь перейдем к секретаршам.

Зачем девушкам, замещающим вакансию секретаря или помощницы руководителя нужна «представительная внешность». По-моему, это пережитки лихих 90-х, где нужно было помимо жены содержать «сотрудницу для статуса». Ведь, по факту, большинство секретарш рано или поздно «попадают под шефа». Я молчу о вакансиях, где интим сразу же на собеседовании обговаривается. Далеко ходить не будем. Вы, наверное, уже знакомы с моей старшей, двоюродной, сестрой Леной. Так вот, после того, как она «громко рассталась с Евгением», её подруга воспитательница устроила её по знакомству в Новомосковское РОВД. Делать особо ничего не требовалось, делопроизводству обучала сотрудница из канцелярии на месте, только Начальник РОВД об «интиме за дополнительную оплату» еще на собеседовании намекнул. И как мать одиночка выразилась: «А мне-то что? Я же уже не девочка!» Ну, не знаю я «девочка ты или не девочка», но ведь какое-то чувство самоуважения к себе должно быть? Или оно — это самоуважение у «матерей-одиночек-недевочек» только за счет статусных половых партнеров растет? Или когда ребенок дома голодный, о самоуважении женщины перестают думать?

5

Автор публикации

не в сети 3 месяца

lv917

41
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 25-05-2019
Tagged

5 thoughts on “Профессии из категории: «Принеси. Подай. Пошла нафиг не мешай!»

  1. у каждого своё представление о работе.. а есть женщины доктора наук….

    0
  2. профессия не причем, все дело в человеке! и доктор наук может вести себя как » секретарша»!

    1
  3. Честно говоря, сегодня такой богатый выбор всех на свете, что можно любые требования предъявлять. Только блондинка, только брюнетка или вообще лысая.

    0
  4. Категоричное мнение и обзор профессий, про третью промолчу, на мой взгляд не вписывается в один реестр. Каждый имеет свое мнение, по мне как в старом стихотворение «Всё профессии важны, все профессии нужны».

    0

Добавить комментарий