Прощай банк. Ностальгия

Прощай банк. Ностальгия

Работа

Эти две хохмы в банке с оттенком черного юмора произошли незадолго до моей инвалидности. Были такие две смешные ситуации, два раза полицию вызывали, два раза полицейские смеялись и особенно после второй веселой истории про окровавленный пакет прикалывались, мол, Бог любит троицу. Я и Владимир получили общую погремуху «мясники». Забавно, на самом деле, в банковской рутине, если честно, без этого сложно, хотя при мне только два таких случая было.
Но не суть. Всем банком посмеивались, мол, когда третий прикол будет, чтобы и полицию вызвать, чтобы и страшно было, и чтобы потом смешно было. Но такие забавные случаи нарочно не придумаешь, а сами по себе как-то не получались. Оставалась только ностальгия, оставались две истории про нас с Владимиром. Два мясника, резня по-банковски. Кассирши, кстати, сказали, что этими двумя историями весь стресс сняли, давно, просто за неделю полиция не приезжала в банк аж два раза.
Но был конец года, отчеты, суматоха, уже не до смеха стало. Банк кипел просто, закипал. Так хотелось сказать «прощай» этому году. И вот мое время сказать «прощай» наступило неожиданно. Я переремонтировал все банкоматы, принтеры, компьютеры. Собирался чай, точнее кофе попить и тут меня вызвали, заместитель управляющего, точнее заместительницы истерично желала, чтобы заработал принтер. Я пришел, стал, было, смотреть в чем дело, но она закричала на меня, захотелось наорать просто, бывает. Я на такие дела реагирую спокойно, с улыбкой. Встал, улыбнулся, хотел пошутить, свести все в шутку и… И дальше я ничего не помню. Помню как просыпаюсь в палате. Мед сестра очень удивилась, что выжил. Удар хватил, причем жесткий, долго меня, говорят, откачивали, уже чисто для приличия ждали, когда умру.
Помню, долго выхаживался. А в банке сохранили с камеры видео. Она орет, я улыбнулся и грохнулся. Прям, как Миклош Фехер, только стукнулся затылком не об поле, а об пол. Я еще в больнице понял, что в банке делать уже нечего, но управляющий сделал все же предложение официальное, перевести на более тихую работу, а после отказа помог с пенсией, так как остался небольшой паралич, никак не мог разбегаться, да и затылком сильно ударился, даже трещина была. Вот такой третий раз, вместо полиции вызвали скорую, а я сказал банку прощай, и жизни сказал прощай, но выжил.
Кстати, постоянно на связи с бывшими коллегами, говорят, со мной веселее было, но я уже ухожу из дома культуры по здоровью и на повышение, естественно, но это другая история, а пока прощай банк и прощай дом культуры.

6

Автор публикации

не в сети 2 года

Timo

181
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 15-09-2019
Tagged

3 thoughts on “Прощай банк. Ностальгия

  1. да, согласен, автор открыл ящик Пандоры, теперь страшно в банк ходить

    3

Добавить комментарий