Прятки (кто не спрятался — я не виноват…)

Прятки (кто не спрятался — я не виноват…)

Мистика

Мой отец в детстве жил в маленькой деревеньке с родителями. У них был большой, хороший кирпичный дом. Я тоже родился в том доме, но сейчас живу в городе. А отец остался жить в том доме один: родителей он давно похоронил, мамы тоже не стало десять лет назад. Отец не захотел переезжать, говорит, что много хороших воспоминаний у него с этим домом, кроме одного. Он рассказал мне историю, которая приключилась с ним, когда ему было лет десять.
Витя (так зовут моего отца) остался дома со своим другом Вовкой один дома. Были осенние каникулы, а родители ушли на работу. Ребята сидели дома, на улице дождь, грязь – не поиграешь.
Вот мой отец и предложил Вовке в прятки в доме поиграть. Искали по очереди. Пришла очередь Вити, он начал приговаривать, как положено в игре.
-…кто не спрятался – я не виноват – сказал Витя и побежал искать товарища.
Дом большой, спрятаться можно где угодно. Но почему-то Витя предположил, что Вовка спрятался в родительской спальне. Родители строго запрещали заходить в эту комнату.
Вы же знаете те типичные комнаты времен Советского Союза, в которые нельзя было заходить? В таких комнатах всегда был идеальный порядок и чистота, все должно стоять на своих местах, покрывала застелены без единой морщинки, на столе стоят статуэтки рыбок и лошадок…
Вот Витя забегает в спальню и видит, как кто-то под кровать лезет, только ноги в теплых носках торчат.
— Кто не спрятался – я не виноват! – крикнул Витя и схватил ловкача за ноги. – Поймал! – воскликнул Витя.
Витя изо всех сил тянул за ноги, но у него не получалось вытянуть того, кто прятался под кроватью.
— Чего кричишь? – слышит Витя и поворачивает голову на выход из комнаты. Там стоит его товарищ Вовка в недоумении.
От ужаса Витя выпускает из рук чьи-то ноги, и он с товарищем с криком выбегают из комнаты. А ноги ускользают мигом под кровать. Ребята закрыли дверь и подставили под ручки два стула. Сели они на эти стулья и молчат. Витя думает: «Ноги как ноги, ничего необычного. Может это вор пробрался?»
— Давай откроем дверь и проверим, вдруг вор? – предложил Витя.
— Ну, ладно – неуверенно ответил Вовка.
Они отодвигают стулья, открывают дверь и заходят в комнату. Комната была пустой. Сразу побежали к кровати – там никого. Проверили шкаф, за шторами – и там пусто. Витя подбежал к окнам – все окна закрыты и заклеены оконной лентой.
Все остальное время ребята просидели на крыльце, в ожидании родителей. Через пару дней Витю покрестили. Не знаю, повлияло ли это, но больше с моим отцом в доме ничего не происходило. Только в прятки он там больше не играл.

4

Автор публикации

не в сети 1 год

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

4 thoughts on “Прятки (кто не спрятался — я не виноват…)

  1. Да уж, зловеще… Я бы и с родными в дом побоялась заходить потом…

    0

Добавить комментарий