Пуховая кровать принцессы

Пуховая кровать принцессы

Приключение

Давным-давно, уже и не помню, сколько лет назад, приключилось мне побывать в Потсдаме, уютном городке в двадцати километрах от Берлина. Сам городок был обычным немецким поселением — ухоженным и красочным. Но он и в подметки не годился возведенному на его территории, одному из красивейших мест Германии, дворцово-парковому ансамблю Сан-Суси. Вот в это сказочное место однажды с экскурсией приехал и я.
Надо сказать, что дворец Сан-Суси (что в переводе почему-то с французского обозначает «без забот») был изначально построен, как летняя резиденция Фридриха II или Фридриха Великого, одного из немецких королей и национальных героев. По его смерти в 1786 году, дворец и роскошный парк при нем часто переходили к различным представителям королевских династий.
О великолепии и убранстве многочисленных залов дворца можно говорить до бесконечности. Я ходил там больше часа, разинув рот и поражаясь шикарности интерьера. Что ни говори, немецкие монаршие особы (как, впрочем, и государи многих других стран) любили жить на широкую ногу.
Однако, запомнились мне не все посещенные комнаты дворца, а лишь одна. Но какая! Это была спальня Вильгельмины Гессен-Кассельской, принцессы Прусской и супруги принца Генриха, которая, кстати, слыла в народе очаровательной красавицей. Экскурсовод, что-то лопоча по-немецки (к сожалению, переводчика у нас не было), быстро провела группу посетителей по этому помещению и двинулась в соседние залы. Все потянулись за ней. Кроме одного страшно любопытного и ищущего приключений юноши. Речь обо мне, если кто не догадался. В мою голову пришла шальная мысль попробовать опочивальню принцессы, так сказать, на ощупь.
Улучив момент, когда вся предыдущая экскурсия скрылась за дверью спальни, а последующая еще не вошла сюда, я стремительно переступил невысокое ограждение и подошел к золотистой кровати, инкрустированной серебром, с высоким балдахином. Присел на мягкую перину, а потом и вовсе упал на нее, широко раскинув руки. Пикантность моменту придавало и то, что всего лишь каких-то двести лет назад на этой постели отдыхала красавица-принцесса. Согласен, форменное хулиганство и варварство, но удержаться, чтобы не рискнуть и не помечтать немного, я не смог.
За дверью послышались приближающиеся голоса. Вскочить, двумя взмахами расправить смятое в порыве страсти покрывало и перескочить через ограждение было делом нескольких секунд. Вошедшие экскурсовод и туристы обнаружили в спальне принцессы только лишь отставшего от своей группы зеваку, взъерошенного и с подозрительно горящим взором.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 22Регистрация: 18-08-2019
Tagged

Добавить комментарий