Пьянка и ты предатель

Пьянка и ты предатель

Армия

Работа, если она за совесть сделана, то это служба. А служба, если она сделана за ленинский зачет, то это не более чем халтура. Я еще не имею права говорить где служил, но постараюсь поделиться дельными мыслями не нарушая секретности. Я не предатель, а майор в отставке.
И вот история. Когда учился, чтобы получить свои первые погоны со звездами, то были не только уроки, занятия, но и переда опыта. Я приглянулся одному полковнику, Сергею Сергеевичу, мы часто беседовали на перекуре и он наставлял меня, чтобы я свое отслужил и вышел на пенсию без угрызений совести и без проблем.
Первое, что он мне рассказал, что первое и самое важное правило – это выпивай только с тем, кому веришь и там, где тебя не подставят. Выполнил правило и пей, сколько влезет. Такая пьянка вреда не принесёт. Ну я молодой был, на ус наматывал, но не предавал особого значения. Отчасти из-за генов, пить я был не поклонник. И вот началась служба. Я уже был человек семейный и при служебной квартире. Особенно не пил, время неспокойное было, да и гены непьющие были.
И тут сменился начальник штаба. У него была кличка Сталин. Грузин с усами, много орал и всем штабом заставлял упиваться. Мол, если пьешь, значит скрывать нечего, значит ты не предатель. Пьянка за пьянкой, водка была дешевая, поэтому выливал все при любом случае удобном, старался прикидывать пьяным, а не быть таким.
Сталин не просек подставы, что я трезвый на самом деле. Была очередная пьянка. Сталин меня заприметил и предложил вместе выпить. Перед пьянкой я много картошки в мундире съел, поэтом 5 стопок для меня ерунда была, а Сталин уже еле живой был. Решили и покурить сходить, раз уж такая пьянка. Вышли на улицу, точнее я его до вел. Закурили и тут он заплакал.
Жена подала на развод, хотела уехать, пришлось в квартире запереть. Вот и тебе и бытовуха. Ну я его пожалел. А он продолжил. Речь была о том, что он кое-что продавал, кому не следует, жена подговорила, чтобы деньги были. Он уже две или три части выставил, и на очереди была наша. Предатель боялся предательства, пот и спаивал. Я тогда весь вечер провел со Сталиным, спаивал его, чтобы побольше узнать. Потом отвел до дома, а после выпил десяток сырых яиц, чтобы протрезветь и чтоб без похмелья утром.
Ночь не спал. Я тогда молодой лейтенант был, кто меня слушать будет. Нашел повод в город сходить, позвонил с автомата Сергею Сергеевичу спросить совета, том мне быстро все расписал, дал один номер. Я позвонил, доложил. На следующий день меня вызвал Сталин, меня в командировку. Поехал на поезде, на следующей станции меня забрали и орестовали. Продержали в карцере 5 часов, потом допрос с пристрастием, потом подписка и отпустили. Вернулся в часть, Сталина уже нет. Потом на трибунале был свидетелем. После перевели и дали обещание, что жилье и пенсия у меня будет, семью не тронут.
Вот такая пьянка.

12

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Eduardu

160
Комментарии: 38Публикации: 6Регистрация: 29-11-2018
Tagged

11 thoughts on “Пьянка и ты предатель

  1. Это да, но обидно, что такие личности грабили то, что мы орханяли

    4
  2. Ничего страшного в предательстве нет , это лишь вариант свободной торговли .

    1
  3. Когда слышу истории про армию, верю им свято и без сомнений. То, что происходит там, никакой писатель не придумает.

    1
  4. История любопытная. Похожей не слышал. Хороший жизненный случай, поможет лучше понимать жизнь

    1
  5. поганый но распространенный случай, к сожалению… на районе тоже кое-кто проторговался

    0

Добавить комментарий