Пьянка, мистика, теперь в завязке

Пьянка, мистика, теперь в завязке

Вредные привычки

На пенсии пристрастился к наблюдению, расследованиям. Чем бы дитя не тешилось. Тем более это оказалось интересным занятием. Прям «Твин Пикс» получился.
Дело было так. Сосед Коля в пятницу всегда в дрова и пьянка до вечера субботы, чтобы в воскресение проспаться и на работу. И тут началась мистика. Как-то раз ночью он после пьянки проснулся, чтобы нужду справить и за одно стопочкой здоровье поправить. Сходил до туалета, потом на кухню, пристаканился и тут на него напал ужас. Тень мелькнула за окном. Он везде свет включил, уснуть так и не смог. Потом мне рассказал.
Посмотрели, следов нету, тем более лето было. Трава не примята, собака не лаяла. Мистика, хотя может и белочка, пьянка же накануне была. Следующую ночь он снова не спал. Опять что-то почудилось, свет везде включил, ружо приготовил. На работу пришел бледный и измученный. Попросил меня помочь, даже денег дал, так как белочка была очевидная, а бесплатно в сыщика играть из-за такой ерунды не охота было.
Заночевали у него. Я сделал ему кофе с коньяком, он отрубился через час за разговорами и тут я тоже испугался. У Коли пьянка, хоть и лайт, но продолжилась. Какое-то движение было за окном. Я взял фонарь, нож, вышел из дома, собака сразу залаяла, обошел все. Ни следов, ни движения и на душе немного страшновато. Вдруг и правда мистика. Хотя может и мне почудилось. Решил еще ночь подежурить.
На работе я хорошенько допросил Колю. Он на перекуре рассказал, что два года как в разводе. Развелся после смерти матери, тогда и запил. После работы на могилу сходили, он все почистил, цветы живые положил. Пошли к нему. Его еще трясло, поэтому я снова сделал ему кофе с коньяком, но он отказался. Сказал, что теперь в завязке. Мне противопоказано, пришлось вылить. Пили безалкогольный кофе и тут мы оба увидели мелькнувшую у окна тень. Коля забился в угол, а я решительно, насколько больная нога позволила, пошел на улицу. Вышел, собака залаяла, она меня терпеть не могла, но я услышал то ли стон, то ли еще что-то сквозь лай. И побрел с палкой и фонарем на стон. Фонарь вскоре осветил женскую прихрамывающую фигуру, я громко вскрикнул: «Стоять!». Она встала, я как мог, быстро прихромал и начал допрос. Она плакала, тряслась от страха, но тут подоспел Коля. Выяснилось, что жена уже с месяц подкармливала собаку по ночам и хотела обратно сойтись, но стеснялась зайти. Потому тень и мелькала, а собака не лаяла на своих. С тех пор Коля в завязке, жена с детьми вернулась, а меня прозвали агент Купер. После жена Коли смеялась, что такой здоровый Коля забивался в угол от страха, а я – инвалид-калека с палочкой – хоть и боялся тоже, но шел проверять. Вот так я и Колина жена сделали все, чтобы Коля был в завязке. Вот такая мистика, вот такая последняя пьянка.

23

Автор публикации

не в сети 3 недели

PontusWento

505
Комментарии: 43Публикации: 10Регистрация: 15-11-2018
Tagged

17 thoughts on “Пьянка, мистика, теперь в завязке

  1. Тут точно только на белку подумаешь, потом дежурил не пьющий, мистика в голове. А все проще, свои же были

    0
  2. есть много причин по которым лучше бросить пить, вот одна из них

    8
  3. люблю истории с счастливым концом! а жене с собакой коля должен в пояс поклониться!

    0
  4. Не плохой рассказ.С алкоголем надо завязывать.Можно и в психушку попасть.

    7
  5. да не только чтоб Коля был в завязке, но еще и воссоединилась семья)

    11
  6. Да. А веди мог и правда кто то другой приходить. Истории разные бывают. Как говорится, если у вас нет паранои, то это еще не значит, что за вами никто не следит.

    11
  7. Скорее всего парни, уже белочку поймали. Вот к чему приводит излишества алкоголя.

    11
  8. Блин, надо будет Петьке такую мистику устроить, а то надоел своими запоями

    8

Добавить комментарий