Пьянство. Петух Петька и белочка

Пьянство. Петух Петька и белочка

Вредные привычки

Сколько в жизни повидал. Иногда и выпивал. Преключения бывали. А вы что ожидали?

Как мы только не пили, и белочка приходила, и кого только не спаивали, историй хватить на сотню сайтов. Пьянство – это часть жизни. Да и у авторов других историй, наверно тема пьянства человеческого раскрыта на всякий лад. А я вот решил написать про пьяных животных.

У меня есть сын, 30, у него тяжелая аллергия на алкоголь и постоянно принюхивается к любому тортику или кексу, чтобы не загреметь в больницу.  А еще у меня есть любимый песик – Джим, породы фокстерьер.  Нет я его не спаиваю, Джим – он член семьи! Так вот на эту тему меня вдохновил сын. Изредка встречаемся, не помним про аллергию часто и однажды он начал принюховаться к торту… Меня это выбесило и я наорал: «в праздник можно!!!» Он в ответ отдал свой кусок торта Джиму… Год потом не разговаривали, так как бедненького Джимчика пришлось везти к ветеринару. А как можно тортик с ликерной пропиткой давать собаке?!! И тут я вспомнил!

Дело было на охоте. Поехали с друзьями к егерю на дальнюю заимку. Водки, коньяка взяли, а закусон и так по лесу бегал. У егеря был петух. Он охранял избушку егеря, поэтому был у него свой вход специальный, вместо потолка – жердочки, его резиденция класса люкс. Все по высшему разряду. Вечером приехали, разместились в избушке, а утром  рано петух Петька нас на охоту отправил. В этот раз мы уже к 12 освободились – 2 лося, куча рябчиков, даже кто-то рыбы в речке наловил. Короче добыча была богатая. Самого молодого послали в деревню за самогоном, а сами все разделали, приготовили богатый стол и не за пьянство окаянное ради вздрогнули.

Пир был богатый, но скучный, так как на охоте особо и не устали и тут самый молодой, кого за самогоном отправляли, смочил самогонкой кусок хлеба и угостил петуха Петьку. Его не взяло с первой, и мы птичку напоили уже по-русски от души. Не за пьянство окаянное ради, как говорится. Петька и буянил, и песни нам спел, весь репертуар, и поспать успел. Весело стало и нам, пир на весь мир удался, и мы еле живые начали собираться спать, пока белочка не пришла. Кто на топчане, кто просто под столом. Короче везде спали, но не выходили на улицу, так как с вечера зарядил проливной дождь. И тут… Петух Петька проснулся с похмелья, взлетел на самую высокую жердочку и… И эта сволочь, начала кукарекать до самого утра!!! Белочка к Петьке приехала. На улицу не выйти – и дождь и ноги не слушаются. Уснуть никак – этот Петька орет как резаный, не переставая и ружо не зарядить – патрон трясущимися руками не вставишь.

Это был просто ад. Только к утру он успокоился, а мы не спавши  и с крепкого похмелья сначала похмелились, петуху не дали опохмел и пошли в речке освежиться ледяной водой, чтоб доехать до дому.

Вот поэтому я с тех пор животным алкоголь не даю. Пьянство братьев наших меньших – это наш ад и наши мучения. Не выгонишь же его родимого….

12

Автор публикации

не в сети 1 год

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

8 thoughts on “Пьянство. Петух Петька и белочка

  1. а мы так кота на даче тоже напоили, песни пел похлеще киркорова

    2
  2. клевая вписка у тебя была, а петух отжог, хорошо что тигра не споили, хотя мы как-то напоили кота, песни пел нам

    0

Добавить комментарий