Работа. Инвалид vs Здоровый

Работа. Инвалид vs Здоровый

Работа

Работа. Инвалид vs Здоровый. Вот это история была. Тяжелая болезнь, тяжелая операция, хромой навсегда остался и теперь как человек-барометр. Чуть погода изменилась – я еле живой. Но работа для меня все. Не могу я без работы. Но я остался инвалид и мало кто захочет такого на работу брать. В принципе во время лечения постоянно подхалтуривал, а вот теперь пойди найди себе работу.
И тут неожиданно работа появилась. На складе! Сам немного в шоке был. Но обвернуть палет, наклеить все необходимое, проверить все. Нашлась работа. Коллеги смотрели на меня прохладно, так как только у меня был полный соц. пакет + пенсия. Да и директор взял меня ради налоговых льгот. А коллеги таскали рохли, матерились и люто меня недолюбливали. Считали меня баловнем судьбы, хотя баловни судьбы хромыми не бывают и им вряд ли нужно уйму таблеток перед работой принять. Так и начался чемпионат «Инвалид vs Здоровый».
Я выслушивал оскорбления, шуточки. Часто слышал от коллег, что я тяну всех назад. Я свою работу делал, как мог, и в принципе не сильно плохо. В отличие от Олега, например, не надо были перепроверять все заново. А через 2 недели я стал в основном его и перепроверять, чтобы груз отправлялся куда и какой надо. Олег больше все меня и задирал поэтому. Инвалид vs Здоровый. Работа была из-за этого нервная. Мордобой мне устроить Олег боялся, а вот оскорблять совесть позволяла.
И тут где-то через месяц я получил самые большие премиальные. Все были не довольны, Олег рвал и метал. Хотя я просто приноровился хромать побыстрее, сделал все за себя, за Олега и немного помог с погрузкой. Конечно перестарался я, но горели сроки подготовки партии, вот и сделал усилие. И тут пошли крупные заказы, на складе пустого места не было, одни увозили, другие привозили. Я постоянно с бутылочкой воды, но делал, а вот Олег стал от меня отставать.
Финал «Инвалид vs Здоровый». Прихожу я на свою смену. И тут плохая новость, Олег с собутыльником ушли в запой. Нас осталось 5 женщин, я – инвалид и еще один здоровый мужчина. 25 фур загрузить надо было быстро, чтобы столько же принять! Я молча пошел все готовить, проверять, коллеги были еще в шоке. Я набрал груз, терпеть не хотелось оскорблений, сам взял рохлю и повез палеты в первую машину. Было трудно, весь истек потом, но втащил груз, тяжело дыша опломбировал, дал документы и отпустил. Иду, пошатываюсь, коллеги не понимают, что происходит. А я поплелся принимать и разгружать. Отпустил машину. И едва передвигая ноги, пошел в коллегам и наорал на них! Припомнил все оскорбления в свой адрес, объяснил, как и что делать и мы справились. Мы с тем парнем загружали или разгружали, мне полегче, а женщины приносили мне воду, все оформляли, проверяли. И тут пришел шеф… Я еле живой и бледный загружаю уже 10 машину, все носятся как угорелые. Всем премии за счет Олега и его собутылников, а мне еще больничный на две недели, чтобы в порядок себя привести. После этого на складе никто не смел оскорблять меня, правда вскоре я получил повышение, чтобы такие грузы больше не таскать.

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Maris

119
Комментарии: 61Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

6 thoughts on “Работа. Инвалид vs Здоровый

  1. тут конечно всё зависит от шефа, и на сколько можно понять, он не плохой человек.

    4
  2. Вы молодец, и видно сильный человек физически и морально. Здоровья вам

    3
  3. Ilona Sacha спасибо вам за комментарии, теперь сил будет еще больше!

    2
  4. успехов вам в вашей работе и дружного коллектива,и меньше встречать таких нелюдей как этот Олег

    3

Добавить комментарий