Работа. Мозг и труд уже не нужен

Работа. Мозг и труд уже не нужен

Работа

Хоть бейся головой об стенку, вот какие идиоты себе подобных понаражают и сами не могут и другим не дают. Чтобы работа приносила деньги, нужны мозг, который используется по назначению, и труд! Полезный труд, а не что попало.

Я это к тому, что в наше время ничто не вечно под луной. Стройматериалы не стали однажды прибыль приносить, пришлось быстренько продать бизнес и искать чем заняться. Бывший уже компаньон с чего-то в Бразилию укатил сразу, видимо тут скандалов не хватает?!

А я меня, мой мозг, его способности и мой труд были известны. Это сейчас, даешь недоноску-кадровику резюме, отвечаешь на идиотские вопросы, ждешь ответа пару месяцев и снова то же самое. А тогда, кадровиков-недоумков не было, да и работать можно было еще. Мне предложили бригадиром на стройку.

Стал присматривать за рабочими, выдавать зарплату вовремя, контролировать все и проверять. Был там один Ваня, оправдывающий свою национальность именем. Сразу с ним отношения не срослись. Сначала давал деньги на всех, и без меня разберуться. Бригада сказала, что Ваня им по зарез нужен, разберемся. И тут Ваня, все сбаламутил, мол надо персонально давать деньги, а не на бригаду, мол он не получает своих денег, рабочие с дуру его поддержали.

Пришлось высчитывать все, как ни считал, Ваня больше получать не стал. Я вообще заплатил то, что заслужил. Он сразу ко мне, мол он коммунист, видно забыл идиот, что от СССР осталось, и он, видите ли обязан деньги получать, а не зарабатывать. Мол, ему работать не обязательно, а вот на выпивку подавай.

Я сразу выгнал этого идеологического, но тут сразу бригада поднялась, типа они без него не могут, туда сюда. Персональный расчет пытались на меня свалить вдогонку, пришлось этим темную устроить, разукрасил и вернул на место прежний способ расчетов. Труд снова расцветал на стройке, а мозг по назначению использовался.

Конечно, меня недолюбливали, я строгий, как Брежнев не наливаю всем, ностальгией меня не проймешь, идеологически не правильный я был человек, но со мной можно было зарабатывать день, а не получать. Не стоит думать, что если получил на халяву деньги, и все ок, если не знаешь на что тратить, разлетятся вмиг.

И вот уже лет 20 прошло, дети выросли, еле пристроил, но работают, жить есть где, можно им не мешаться. Здоровья у меня уже не особо много, с женой на даче живем, но постоянно просят подсобить в городе. Нынче начальники младше меня, сами еще те придурки, понятно дело, и нанимают сначала себе подобных, а потом приходится обращаться к таким как я старикам. Причем с там начальником перескандалишься сначала, его мозг тампонами и фуагрой забит, а не делами, думать больно такому контингенту. Хотя надо просто самим выучить понятия мозг и труд, тогда и стариков не придется просить выручать, так как начальник имеет тех работников, которых он заслуживает!

15

Автор публикации

не в сети 2 недели

Krichalov

277
Комментарии: 40Публикации: 10Регистрация: 09-11-2018
Tagged

9 thoughts on “Работа. Мозг и труд уже не нужен

  1. Вся жизнь в работе за кусок хлеба , вся работа -борьба за существование , все существование — борьба за выживание.

    0
  2. Nina так удиви меня, а то уже печенках все эти безмозглые начальники малолетки

    10
  3. Опыт стариков это хорошо, но молодым тоже нужно давать дорогу. Молодёжь более прогрессивна, а старики тянут назад, они далеки от новых технологий.

    11
  4. молодые парни сейчас тупые как бревна, я с автором согласна. Мой первый муж из таких

    5
  5. таких надо гнать сразу, атмосферы он все равно не добавит

    3

Добавить комментарий