Работа продолжается и семья на подходе

Работа продолжается и семья на подходе

Работа

Картография – это хорошо, но когда-то, как в спорте, просто упираешься в потолок. Я набрался опыта, да и надоело бюро уже, да и денег хотелось других. На мое счастье я на работе очень сдружился с престарелым коллегой, Иваном Сергеевичем. Отставной полковник, когда-то тоже занимался легкой атлетикой. Было о чем в обед поговорить всегда.
И тут однажды, Иван Сергеевич был на больничном, а мне все так надоело, что я просто взял и уволился. Было предложение от новой фирмы. Надо было сидеть на телефоне в отделе гарантии. Зарплата выше стала, но не то совсем. Целый день втирать одно и тоже разным людям недалекого ума, слушать оскорбления и не отвечать тем же. И дороги нет назад. Работа есть работа, да и семья наметилась, будущая жена появилась. Нужны деньги.
Большое спасибо Ивану Сергеевичу, узнал, что я уволился, спросил, куда пристроился и пожурил меня. У него сын – директор банка, пристроит, надо было сразу обращаться, а не самому искать. На следующий день пошел в банк, меня сразу пристроили в отдел технической поддержки. Банкоматы обслуживать, компьютеры. И зарплата около 30 тысяч, адекватно для моего опыта, да и банкомат оказался не так уж и страшен, обычный компьютер в сейфе, а я уже в компьютерах уже набрался опыта еще в картографии. Часто надо было систему переустанавливать, настраивать оборудование, ремонтировать.
Так что получилось самое то. А главное – корпоративные соревнования! Ирония судьбы прям. В школе — спорт, в институте – спорт, и в банке – тоже спорт. Короче говоря, директор договорился, я сходил к хирургу, он мне подобрал все необходимое, чтобы травма не мешала. Просто дело в том, что я был самым спортивным в банке и были соревнования между банками, фирмами. Учитывая средний уровень спортивной подготовки работников, я стал звездой корпоративной атлетики и спортивным лицом банка. Так что карьера пошла в рост, хотя в банке и близко не занимался экономикой, только спорт и техническая поддержка.
Так что жизнь бывается порой очень ироничной. Два раза прощался со спортом, и снова спорт, атлетика. Даже выиграл два марафона. Не так страшен зверь в сорок километров оказался. Так же и образование экономическое, а в банке – штатный работник технической поддержки и спортсмен. Вокруг да около. Будущая жена долго смеялась, когда узнала с каким я образованием, где работаю и кем. Сам вместе с ней стал иронично к этому относиться. Семья помогла.

9

Автор публикации

не в сети 17 часов

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Работа продолжается и семья на подходе

  1. Наверное самое главное в жизни это семья, ради семьи человек готов совершенствоваться, учиться и что то делать

    5

Добавить комментарий