Работа — сплошной прикол и резня

Работа — сплошной прикол и резня

Работа

Работа любит справедливость. Задумайтесь, понаблюдайте, работа веселая бывает! Был когда я еще здоров случился незапланированный прикол. Работа в банке – это нервы, скукота и вечная беготня. Банк – он и в Африке банк. Одеваешь рубашку, одеваешь пальто и вперед, спасать банкоматы, компьютеры, принтеры, короче говоря всю электронику и быстренько. А еще все нервные, поэтому любят спа, курорты, охоту, рыбалку.
И тут начинается история. Коллега из отдела финансовой безопасности, фанатичный охотник, звать его Владимир. Даже пара трофеев в кабинете повешена. Хороший товарищ, но зануда. Обычно ходим покурить и 4 минуты тянутся как два часа, пока узнаешь, кого Владимир завалил на охоте, где какая дичь, какие патроны нужны. Я не фанат охоты, но слушаю из уважения. И тут коллега меня приятно удивил. Завалил на охоте двух медведей с корешем из полиции. Кореш расщедрился и подарил моему коллеге 3 новеньких айфона, настоящие, американские, прихватил кореш такой трофей на работе, когда с контрабандой разбирался. А у дочки Владимира уже был такой и он без облома задарил мне, так как я хороший собеседник.
Такая халява, но надо же ответить чем-то?! И тут я разузнал, что ему нужен огромный нож, типа мачете, дичь разделывать. В магазинах отстойные ножи. А у меня слесарь Сергей знакомый был на заводе. Там как раз металлом занимались. Я огненной воды принес. А Сергей нашел железку подходящую, покатал, наточил и приладил ручку, другой знакомый, уголовник, сделал на рукояти надпись «Владимир». Знатный ответ.
Но проблема, как доставить до банка мачете, огромный и длинный нож? С такой железкой по улице не пойдешь, тем более я на трамвае ездил. А голова забита была работой, ума хватило только сделать надрез в подкладке пальто и как бы за пазуху положить. Поехал на трамвае, трамвай битком и мне нажали на грудь, нож острый и немного порезал грудь. Но я сразу забыл, так как не успевал. Приехал я наконец, захожу и тут охранник спраживает, что за пазухой. Я не спавши, распахнул пальто и вытащил это мачете. Охранник в шоке. А мне некогда, ляпнул, это Владимиру и прошел в банк.
Уже забыл про кровь на рубашке, но вспомнил, что надо бы мачете Владимиру отнести. Раннее утро, темный коридор, нервничаю, вдруг не понравится. Без стука вхожу к Владимиру, там еще управляющий оказался. И картина Репина. Я в окровавленной рубашке, в руке мачете, тоже в крови. Владимир за сердце схватился, управляющий бледный как лист бумаги. Немая сцена. Минут 5 так стояли. Вот прикол. Вот работа.
Потом, когда резня не удалась втроем полчаса курили, уже смеялись. Я забыл нож отложить. Стоим, курим, приходит секретарша в курилку, видит меня с мачете и в крови. И убегает с криком. Резня по-техасски. А через минут десять приезжает полиция, охранник опомнился. Полицейские с юмором оказались. Спросили, резню собирался устраивать, я ответил, что нет, посмеялись, Владимир все уладил. А меня в банке стали побаиваться, мало ли опять с мачете приду и начнется резня. Прикол зашел. А Владимир оценил подарок, со следующей охоты принес мне 10 кг мяса кабана. Но это уже другая история.

6

Автор публикации

не в сети 1 год

Timo

181
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 15-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Работа — сплошной прикол и резня

  1. Да, ну ты даешь, чувство черного юмора зашкаливает запредельно

    0

Добавить комментарий