Рабство в наше время

Рабство в наше время

Другое

Совершенно случайно недавно я узнала, что рабство в наше время – не редкость. Мне эту историю рассказала знакомая.
Мужчина (с российским гражданством) получил известие, что его мать скончалась. Нужно было ехать организовывать похороны. Жизнь сложилась так, что последние годы своей жизни она проживала в Казахстане. Мужчина отпросился с работы и выехал. Когда похороны были завершенны встал вопрос наследства. Я не помню подробностей, но знаю, что сразу в собственность он получить дом не мог. «Добрые люди» подсказали ему человека, который бы купил дом, а все бумажные вопросы взял бы на себя. Конечно, нашему герою хотелось решить вопрос с домом сразу. Поездки по оформлению наследства, а затем и продажу дома – отнимают много времени и денег, поэтому он решился обратиться к рекомендованному человеку.
Человека оказалось найти нетрудно. Он сразу согласился помочь. Сказал, что у него даже есть покупатель на примете. Наш герой с радостью ему отдал все документы. В числе этих документов был паспорт. Как нетрудно догадаться, обратно свой паспорт он получить не смог. Шло время, а продвижений по делу не было. Наш герой хотел уехать домой, просил вернуть ему паспорт. Ему назначали встречу в каком-то частном доме, в небольшом ауле. Там его взяли в рабство
В рабстве он провел двадцать лет. Родные пытались его искать, но у них ничего не вышло. Сам он боялся пытаться бежать или выходить на связь, т.к. его запугали. В ауле люди знали, что он пленник, но никто не решался помочь ему, все боялись расправы. В рабстве пленник выполнял работу по хозяйству (выполнял подсобные работы, пас скот). У него был телефон, по нему проверяли где он находится. Спал в маленьком сарае для инструментов. Он уже не надеялся освободится из плена.
Но вот однажды, уже в наше время один из сельчан все-таки решил (по интернету) сообщить родным об этом несчастном. Родные обратились в полицию, но им почему-то в помощи было отказано. Тогда они обратились на телевидение. Журналисты согласились им помочь и выехали на место. Ночью им удалось с ним встретиться — в поле. Он дал им номер своего телефона и тут же ушел.
На следующую ночь они созвонились. Договорились встретиться глубокой ночью, на шоссе, фары в машине должны быть выключены. Все получилось, так ему удалось освободиться. Журналисты помогли ему восстановить паспорт и вернутся домой.
Самое удивительное для меня в этой истории то, как отреагировал хозяин дома когда к нему пришли журналисты с «бывшем рабом». Он спокойно дал интервью, говорил, что рабов у него никогда не было. Якобы наш герой там жил по доброй воле, потому что некуда было идти. Рабовладелец не понес никакого наказания.

4

Автор публикации

не в сети 1 год

OlgaMalinova

35
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-07-2018
Tagged

5 thoughts on “Рабство в наше время

  1. В наше время нужно особо осторожно относиться к своим документам, и если едешь на заработки, или же по делам — обязательно на связи должны быть близкие люди.

    1
  2. Блин,почему полиция не помогла?!Рабовлоделец жестокий!Сама история огонь!

    1
  3. Чтобы отдать свои документы неизвестно кому, надо быть просто идиотом круглым. везде и всюду говорят и пишут об этом и все равно находятся персонажи. Ничему жизнь не учит дураков.

    0
  4. Зачем же отдавать документы
    Думайте,прежде чем что то сделать!

    0
  5. Такие случаи происходят из за наивности и доверчивости людей. Я знаю многих предпринимателей,которые занимаются сельским хозяйством,так вот они держат хозяйства КРС в деревнях,а сами живут в городе,чтоб ни кого не нанимать и не платить зп,просто ловят в городе бомжа,вывозят за сто вёрст,дают кров,еду,курево,а они у них работают за это…..

    0

Добавить комментарий